我的烦恼的作文
这几天我又感冒了,咳嗽、喷嚏、鼻涕成了家成便饭。
鼻涕是最烦也是最惹人嫌的。你瞧瞧他们全是黏糊糊、湿漉漉的,跟鼻涕虫似得,看着都恶心,更不想碰到一秒钟。
可这鼻涕可难缠了,一不留意他就已经溜滑滑梯一样溜出来悬在空中,摇来晃去,马上就要掉下来了。等我发现,鼻涕宝宝离地面仅一步之遥,我慌忙抽出一张纸巾,捏住鼻涕,把他包进纸巾,这下纸巾可惨了,全身爬满鼻涕虫。可怜的纸巾好像在大嚷着:“什么东西啊,这么恶心,都黏在我身上了。”我越看越同情纸巾,为了不忍受他的抱怨,我直接将他丢进了垃圾桶。
有时候呢他们躲在温暖的鼻孔房间里不肯出来,不知道是因为天气冷还是睡着了,任我怎么捏,他就是不出来,害得我只能用嘴巴呼吸了。
不过,应对鼻涕这难缠的家伙,我自有办法搞定他。如果鼻涕乖乖出来想到地面上游玩,那我就不让纸巾麻烦受罪了,直接走到垃圾桶边上,弯下腰,由这个淘气包直接掉进去。如果他们和我赌气死不出来,我就隔着纸巾捏住鼻子上面让鼻涕下来,然后再一捏,就除掉这些家伙了。
鼻涕这东西固然十分难缠,但他们可以黏住细菌,把体内的病毒排出去,也可以防止空气中的微粒、灰尘进入体内,是人体守护神中工作最兢兢业业的一位。
所以,鼻涕虽然很难缠、很难看、很恶心,可我还是接受了他。