烦恼的成长作文
在我眼里,把成长的快乐这个话题改成成长的烦恼要好得多,因为其实成长的烦恼太多了,根本就没有快乐。
什么是成长的烦恼?我一直在思考这个足以让我绞尽脑汁的话题。现在,我好像明白了。
转眼间,我已经是六年级小学生了,小学生活即将离我而去。一些有着深厚友谊的同学,陪伴着我六年的成长足迹,—。一切,一批一批,就那样分开,再也不会见面——在学校门口,把在这里长大的一切都带走。你朝东,我朝西,我永远不知道还会不会再遇见你。
随着时间的沙漏慢慢倒转,我沉浸在问题的海洋中,但这一切让我麻痹。我忘记了最重要的一个词,我再也没有在公共汽车上见过我。我一次又一次的给老人让座,一次又一次的吃饱了,开心了。我不会看到我在帮助别人的时候冒着幸福和满头大汗的危险。
蜀山甚至让我失去了童心三分,甚至让我忘记了
小时候大自然总爱和同学一起玩,现在不行了。我同学不像以前那样玩了,也不再有灵性了。
渐渐的,我在成长中看不到幸福的影子。烦恼接管一切。问题的海洋淹没了我。学习和知识操纵着我的思维。真的没有以前开心了吗?是的,我被鲜红的分数和无边无际的题海打败了。