烦恼的成长作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有学习烦恼。今天又是星期六,我一定要好好玩一下!我在房间里高兴地说。突然穿来一阵声音:你作业写完了没写完你别想出去玩!我听了这一句话马上头上现了一片乌云。我带着乌云走进了房间,经过一上午的努力奋斗我终于将作业入侵者都干了出去。结果我刚要出去就被奶奶说:天色晚了吃完饭快去睡觉!这就是我成长的烦恼。