夜深了,校园十分安静!
你仔细听,蚊子嗡嗡在说话:“我真想叮316寝室的丁锐,因为丁锐踩死了我们的老大,大蚊。”另一只蚊子拍打着翅膀,说:“没关系,再找一只大蚊就可以了。”来了一只大青蛙和三只小青蛙。二蚊子正想跑,就被吃掉了。萤火虫说:“你们三个小家伙这么快就学会捕食了。”黄金菊说:“恭喜你们。”小鸟说:“你们真棒!”又来了五只蚊子,结果又被吃掉了。小青蛙摸着鼓囊囊的肚皮,说:“这真是一顿美餐呀!”青蛙妈妈笑着说:“宝宝你们真棒,我们回家吧。”三只小青蛙快乐地蹦蹦跳跳,说:“耶,回家了。”
校园里的动物都睡觉了,只有萤火虫没睡觉,点着它的小灯,想:我明天晚上又会遇见什么事情呢?