停电了作文
下午天阴沉沉的,闷热极了。我脸上的汗珠止不住的流下来。我一边在打扫教室一边想“要加油了,马上要下大暴雨了。”我和爷爷急匆匆得向家里赶。突然,开暗了下来,伴随着闪电传来轰隆隆的雷声。我吓得赶紧跑到了卧室。开越来越黑,不一会儿,豆大的雨点哗啦啦地敲打在雨棚上。又一道闪电从我们眼前滑过,照亮了半个天空。“啪”的一声,家里漆黑一团。“啊!”我一声惨叫“停电了!”
妈妈连忙起来找蜡烛。终于妈妈拿着三根蜡烛过来了。爸爸用打火机点燃了一根蜡烛。妈妈把烛油滴在桌子上,把蜡烛小心翼翼地固定住。微弱的烛光点亮了整个房间。小小的烛光跳跃着。我第一次和爸爸妈妈享受烛光晚餐。
我享受着烛光给我带来了不一样的感觉。这时,外面传来了一阵欢呼声“有电了!”我不情愿地打开台灯开始写作业了。