停电了作文
一个黑暗的夜晚,雨下的很大,楼下都积水。而父母加班,我独自在家。突然,一道闪电从天上劈下来,“啪”的一声,停电了……
周围一片黑暗,伸手不见五指。我好像看一个黑影从窗户外擦过,我赶忙关紧窗户。害怕的我在客厅沙发上缩着身子,手中拿着扫把,脚也窝在沙发上。我总觉得有一双可怕的无形的眼睛在盯着自己,于是我手举扫把,一直在寻找盯着自己的眼睛。突然,我听到脚步声,一刻也不敢放松,在房间里寻找神秘的脚步声。忽然又感觉有人从我背后走过。我惊得一个箭步冲进房间,跳上床,掀开被子,钻进被窝里。心想:不会吧?难道世界上真有怪物,而且跳到我家来了?
我在床上屏住呼吸静听外面的动静。我听见一阵上楼的脚步声,接着又传来敲门声。过了一会儿,声音都消失了。我觉得脖子冰冰凉凉的,我下意识抓住那个碰我脖子的东西,发现是一只手。原来是爸爸怕我害怕,赶快回家陪我。唉,真是虚惊一场!