记一次有趣的实验作文
实验两字似乎对于我们来说并不陌生。因为,我们知道只有经过实验,科学家才能为人类做出巨大的贡献,才能制作出令我们赞不绝口的火箭、神舟七号等等东西。
今天,我就在家做了一次有趣的实验。刚一回到家,就立刻把妈妈买回来的樟脑球给拆开了,拿出了一个。于是,便兴高采烈地跑了出去,去田野里寻找蚂蚁。找了好大一会儿,连蚂蚁的影都没见着。突然,一只蚂蚁出来了,我真是太高兴了。便赶紧把它捡起来,放到了手上,我如飞一般似的跑到了水泥路上。于是,我的实验开始了:我将蚂蚁放到了水泥路上,然后在它的周围用樟脑球画了一个圈,可它如没事人一样的爬了出去。我又在它的面前画了一个圈,这个时候,我发现它停了下来,沿着圈走了一圈,竟然又爬了出去,我很奇怪。然后,我又画了一个又一个的圆圈,可它却能一次又一次的爬了出去。我明白了:之所以蚂蚁能够一次又一次的爬出去,是因为它做事有着持之以恒,锲而不舍的精神,所以,它才能在那一个又一个的圆圈内爬了出去。同学们,我们平时不论在生活中还是在学习上,一定要有蚂蚁那样的精神,持之以恒,锲而不舍。这样,我们就能取得更大的成功。
今天,我不仅做了一个实验,而且我懂得了一个道理:只有持之以恒,锲而不舍,才能成功。