夸妈妈作文
我爱我的妈妈,她每天忙完工作后,还要照顾我和弟弟,为我们洗衣做饭,监督我写作业,家里的大事小事搞得她团团转,那天也从来没有抱怨过什么,还是那样任劳任怨。
在我遇到困难,对学习失去信心的时候,妈妈会及时鼓励我,使我从新鼓起勇气,面对困难不低头。有一次,我数学两次都没有考好,我泄气了,妈妈看见我这幅无精打采的样子,及时对我说:“别泄气,没关系,哪里跌倒,哪里在爬起来,哪里不懂的地方跟我说,我会帮助你的!”于是,妈妈 手把手的教我,我很快就学会了,妈妈给予我的这种鼓励使我找回了自信。
我暗下决心,一定要考出好的成绩给妈妈看!当我把好的成绩亲手递给妈妈时,我看见了妈妈嘴角的微笑,自己也觉得好高兴,我想,以后我要好好学习来报答妈妈,让妈妈的脸上露出更加灿烂的微笑,我爱我的妈妈。