关于美食的作文
又是一个美食diy,我这次要做“炸土豆”。
一大桶油,两大袋土豆,一把铲子,一个漏勺,一口锅……一样不少!
我和外婆把两大袋土豆里的水倒掉,那些水流到地上,哗啦啦……哗啦啦……不光水要流出去,土豆还不能掉到地上,不然这些可怜的小土豆可就成了垃圾喽。
把水倒掉后,就准备把两袋土豆倒进锅里。不……不……,还不能放土豆,要先倒油,我把油桶的瓶口对准那口锅,然后把油桶的后面缓缓提升,那些油好像还很不情愿的向前滑动,他们一走一停一走一停,不过最后还是流入了锅里头。
油倒好了,然后把土豆放进去,开始油炸土豆,不过老天没有成人之美,我正炸得起劲儿呢,突然扑哧一下,锅下面的火可就灭了。这火就像一个活蹦乱跳的猴子,被一枪击中,倒在地上死了,怎么救也救不活,不管你是加柴借火,还是用纸焚烧,这火就是起不来,我只好在旁边站着,求“天灵灵地灵灵,老天老天快显灵”,最后还是老天发了慈悲,给我的火吃了一颗“九转还魂丹”救了它一命。
我又开始炸我的土豆,不过老天送的丹药好像有问题,这活死的时候不是“青壮年”吗?为啥吃了这还魂丹就立马变成“老爷爷”了,我只好在旁边站着等那弱不禁风的火把那一锅土豆炸好,一等就是半个小时,结果最后上来的还是土豆泥,呜呜呜……我的炸土豆啊……呜呜呜……