关于美食的作文
胜利河美食街是杭州一条有名的美食街,因为这里有很多著名的网红酒店,吸引着许多食客慕名而来。
每天,当天色渐渐变暗时,食客们就会从四面八方涌入美食街,名气大的几家,会马上爆满。其它的酒店,也只会剩下几桌空余的位置。即使是这样,街上的人还是和潮水一般源源不断。
每家酒店的门口,都会有一两个小二大声吆喝,报着招牌菜名诱惑往来的客人。一些没有目标的客人就会被小二的吆喝和店里飘出的菜香味吸引,跟着小二去店中寻找香味的源头!
冲着美食街网红打卡酒店来的食客会在一家店点完菜、拍完照、发个美美的朋友圈,然后再赶去下一家打卡。
有一些客人吃完晚饭还会去逛逛整个美食街,选择去下一家吃夜宵或者吃一点小吃甜点,吃得心满意足才驱车离去。
街的另一边,绿树掩映下的胜利河在月光下显得格外幽静。附近的居民在悠闲地散步,和热闹的街道形成鲜明的对比。
这条颇具名气的美食街,因为一边热闹一边清静的鲜明对比吸引着越来越多的人们前来一睹她的风采!