假如我是一滴水作文450字
假如我是一滴水,我愿滴在时间的长河里,虽然我会因为时间的消逝而离开,但我很开心,因为,我曾经在这个世界上留下一道炫丽的彩虹。
假如我是一滴水,我愿化作浓厚云彩中的一颗小水珠,落在那干旱的土地上,滋润土地的皮肤,润育出又多又好的粮食。农民的笑脸是我们所得到过最好的酬劳。也许我更喜欢在城市的天空降落,看那色彩斑斓的“鲜花”,竞相开放。
假如我是一滴水,我愿成为自来水的一部分。当帮助人们洗衣,做饭,为一个个大汗淋漓的孩子们解渴时,我看到自己作出的贡献倍感欣慰。但是,我有一个小心愿,希望大家不要浪费我,这虽然是一个轻而易举的动作,但是现在水资源如此缺乏,在有些地方,我就是一个宝贝。水是生命之源,俗话说得好:“人可一日不吃饭,但不可一日不喝水”。根据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源仅占地球的百分之零点三,世界上绝大多数地区严重缺水,许多树木、村庄和田地被沙漠吞噬,我国已经成为世界上贫水国之一。所以,我们必须从现在做起,从节约一滴水开始。希望大家能满足我小小的愿望。
假如我是一滴水,我更愿做大江大河中的沧海一粟,在那里,我和同伴们掀起万丈狂澜,形成惊涛拍岸、一泄万丈的宏伟气魄。壮观的黄果树瀑布、钱塘江大潮,雄伟的长江三峡,都是用我们的身躯筑成的。
虽然我只是一滴小小的水珠,但我自豪,我骄傲,因为我创造了一个又一个奇迹,一道又一道风景!