二十年后的我作文
光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间二十年过去了。现在我已经是一家顶尖医院里大名鼎鼎的内科医生了。
一天,我真在办公室里工作,忽然,一个憔悴不堪的青年人被护士扶了进来。他看起来面黄肌瘦,好像一丝风就能把他吹跑。我让护士先给他验血,我又在显微镜下反复观察他的血液,结果使我大为震惊,:他居然得了十分严重的肝癌。
这个病,要是放在20年前,他已经没治了。很幸运的是,他碰到了我这个国际一流的治疗癌症专家。 我控制了一下情绪,赶紧用激光刀先把肿瘤切除干净,然后又给他服用了一些抗癌药水。最后,给他注射了我自己花了多年时间用基因原理研制出来的恢复异变细胞的蛋白质。这时他的精神略微好了一些。我又给他做了一次检查,确认肿瘤已经切除成功,异变细跑也开始了恢复,只是还有一些低烧的症状。我又给了他一些药,他就去治疗室吊盐水了。看着他离去的身影,我欣慰的笑了,又一条生命被我挽救回来了。
这就是二十年后的我。我坚信我的梦想一定能够实现,到时候大家都会叫我:“癌症杀手”,说不定还能成为中国第一个获诺贝尔奖的人呢!