“开学了!开学了!……”
我高高兴兴地背着书包来到学校,开学第一天,我们学校还举办了一场热闹的开学典礼,欢迎全校师生回到学校来上课,我们举办完开学典礼后,接着上课铃声也跟着响起来了,同学们就陆陆续续地赶紧走进教室。
开学第一天,我们班的第一节课是语文课,同学们快速地坐回自己的座位,期待着老师来上课。
我向窗边望去,只见走廊上站着一位女老师,苗条的身材,大约40岁左右。我们班主任黎老师给我们介绍这是我们新上任的语文刘老师,紧接着刘老师迈着轻盈的步伐走到讲台上,我们都用热烈的掌声欢迎刘老师的到来,刘老师给我们介绍她的姓名,以及她的在校任教时间。
刘陶亮老师,中等身材,留着一头乌黑的头发,好像瀑布一样披在肩上,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神、像两颗黑葡萄似的大眼睛,长长的眼脻毛微微往上翘,面带微笑在给我们讲话,说话时露出两排洁白的牙齿。
刘老师给我们讲了她1994年就来到民族东小学,这些年里她教了六届小学生,听到这,我们全班同学都惊讶了起来,刘老师原来是位教学经验丰富的好老师,我给她计算了一下,她已经在民族东小学任教25年了,老师可真伟大呀!刘老师课堂上热情、风趣、幽默的讲课,以及对我们严厉的要求,给我们留下了深刻的印象。
我在心里暗暗发誓,一定要认认真真听刘老师讲课,与同学们一起努力学习,争取更大的进步。