初见的作文
踏入学校大门,抬头看一座还未完工的大楼,被绿色的网覆盖着。四周环顾,一个个穿蓝色军服的新一届学生走在那被烈日照射过的大地上。向前远望,那几个背着书包穿着白色上衣的便是我的同学们,这一切仿佛是在大海洋上,有一片绿洲,绿洲上方有几只白色海鸥向着远方飞去。
今天同学们在一起有说不完的话,那位庄严美丽的老师跨上了三尺讲台,看起来心情愉悦。谈论一番话后,前门进来一位看起来经验十足的教官,从此,拉开了三天的序幕,两桶水也被门炮送了上来,因为在球队他是大门,习惯后大家也随叫他门炮了,看来这两个月和我在一起没少练,自己一个人就抬了两桶。
教官带着我们前往了操场,训练了以前学习过的稍息,跨立,停止间转法军训大会开始了,显然这次的主角不是我们,但我们磨练的多,手中早有了资本,几位教官,我一眼望去,虽然没有了当年的锐气,然眼神却比以前更坚定。
训练时感觉后背有嘻笑声,我的头半回半不回的用眼吃力的瞅了瞅,老师用手握着桶头,正蹲下向杯口贴紧,一泉流进了水杯,我迅速转过头,生怕教官发现我。
终于可以结束了,教官带着队伍拿水杯,我下意识的抿了一口水,发现溢了出来,在我的记忆中这杯子里根本没水,我看了看老师,只见老师对我说:快点喝,喝完入队。
初见,总觉得很陌生,但又很熟悉。
初见的作文3
等闲变却故人心,却道故人心易变每当吟起这首诗,我便想起了曾经,如果我们可以回到最初认识的原点,该多好,如果我们认识的最初是现在,或许,我们就不会沉浸在悲伤之中了,如果我们的认识决定了最终的分离,那我宁愿我们不曾认识过
你的开始,是我一生中最快乐的一次;你的离开,也是我一生中最悲伤的时刻
我们的认识从一开始或许就是错误的决定,即使最美的开端也抵不过平淡的离开,在我们转头的那一刻,命运就已将我们分开,还记得,我们的趣味相投是一生中深刻的一次友谊牵绊,即使命运将我分开,又如何?友谊的残丝只要初心依旧,我们依旧保持着密切的联系
在四叶草盛开的路边,是我们友情的相遇; 在金盏菊盛开的小道,是我们友谊的告别; 在合欢花盛开的田野,是我们情谊的重逢
友谊是我们的初心: 勿忘初心,不坠黑暗, 方得始终
在成长的道路中,经历了世俗的黑暗,看清了社会的肮脏,谁又还是那么的天真呢?
人之初,性本善;经历世俗黑暗不变是天真;历经社会肮脏不改是单纯
我不知你走过怎样的路,如果有一天你变了,变得陌生了,变得不在纯真,那我请你记住你的初衷,想起曾经的初心,不改初心,你便不会堕落于黑暗之中:
花开生两面
人生佛魔间
你最初的选择便已经决定了最终的去留
即使我们散了,我也会记得你,雕刻年华的绚烂,铭记时光的永久,只愿我心中光芒如你永不褪色,地久天长我们心中的友情
如果你与世界背道而行,我,陪你如果世界抛弃你,我,伴你;如果世界与你为敌,我,护你;我们是彼此今生最强的后盾;我们是彼此今生最深的牵绊
望你不改初衷,忆回初心,青春不老,你我不散,青春是不老的誓言,不散是不改的初衷
我们其实从未走远,能走远的是脚步,走不远的是真心……