西红柿炒蛋作文
寒假到了,我准备给爸爸妈妈一个惊喜,那就做一道叫西红柿炒蛋的菜。
我学着视频上的做法准备好了食材,西红柿、鸡蛋和佐料。我先把西红柿哗啦哗啦冲了一个凉水澡。他们好像犯了错误一样,被迫按在案板上。我拿起菜刀,把它切成一块块的小丁,他们流出了像血一样的汁液,切完装盘备用。
到打蛋的时候了,用力的往桌子边儿上一敲,就流出了金黄的蛋黄和透明的蛋液,蛋液像保护着蛋黄宝宝,将它团团围住。我拿出筷子当当当不停的搅拌,让它们混合在一起,这时我的手腕儿又痛又酸,但是我没有放弃,没想到打个蛋还是一项力气活。
万事俱备,只欠东风,该我大显身手的时候了。我先打开了油烟机和煤气灶,淡蓝色的火苗“呼”一下窜了出来,吓了我一跳,害得我发出了魔鬼般的尖叫。淡蓝色的火苗舔着锅底,等锅干啦,我把油放进去,发出了“噼里啪啦”的声音,然后我把混合在一起的蛋液倒入锅中。有些油开开心心蹦到了我的衣服和脸上,我赶紧擦拭,趁我没注意,鸡蛋有点儿糊了,我赶紧把它盛入碗中。
炒完鸡蛋该炒番茄了,第一步当然是先把番茄倒入锅中不停的翻炒,直到炒软了为止。第二步倒入鸡蛋,不停翻动,让它们合为一体,放入佐料。金黄的鸡蛋伴着鲜红的西红柿,一道香喷喷的番茄炒蛋就做好了。
今天我给爸爸妈妈一个惊喜。