西红柿炒蛋作文
“哎呀,切到手了。”这是谁的声音?我的声音。中午,爸妈有事都不能回家。于是我这个“衣来伸手,饭来张口”的小公主只好自己做顿饭了。
首先,我把米淘好,然后放在电饭锅里等待蒸熟。饭解决好了,菜该怎么办呢?此时我心如乱麻,没有一点儿头绪。忽然,我灵机一动,自己炒菜。对!就自己炒菜。
“找到了!终于找到了!”西红柿和鲜鸡蛋,我非常激动,就来个“西红柿炒蛋”吧
我先找了一个碗,把鸡蛋敲开、调好,可西红柿难倒我了。不论我怎么切,它总像个泥鳅一样,左跑右跑,真拿它没办法。于是我拿了一根筷子把这个“小东西”固定起来,办法果然有效。正当我得意洋洋时,不小心切到了手,殷红的血顺着指尖流出来,疼得我大叫一声。
万事俱备,只欠东风了!煤气开关还没打开我就把西红柿和鸡蛋一起倒进锅里。“咦,怎么没有炒菜的烟呢?”我连忙检查,原来是煤气没有开。我把煤气一开就开始乱炒起来。 快出锅我才发现没放盐,不管三七二十一,我连忙舀了一勺盐撒进去,便铲了起来。一尝,“哎呀!咸死了。”正好妈妈回来了,她看到我炒的菜,心里非常开心,对我说“杉杉,你真棒!真了不起!” 听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。虽然,这次炒的菜非常难吃,但心里还是像吃了蜜一样的甜。
第一次的做菜的感受真奇妙,不仅让我学会了炒菜,而且知道妈妈的不容易,以后我一定要减轻妈妈的负担!
评: 文章“先声夺人”一下子就把读者的心揪起来,不往下看是不行的,于是有了下文。