蚂蚁的故事作文
秋天来了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻盈,天空被秋风擦拭得非常明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。我——蚂蚁,感到浑身有说不出的舒畅,轻悠悠的身子,偶尔调皮地和同伴碰触一下。秋风想给大地织一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,来到地上。
忽然,一片树叶飘过来,我对他说:“树叶哥哥,我想到湖里漂流,这是我的梦想,你能帮我吗?”他欣然同意了。他迅速和秋风说:“你能把我和这只蚂蚁吹到湖边吗?”秋风也欣然同意了。
于是,秋风,就把我和树叶吹到了湖边。我们再次向秋风说:“你能把我吹到湖里吗?顺便吹一吹一让我们前进吗?”秋风爽快的答应了。我在湖里销魂的漂流着,我唱着优美的音乐。我多日来渴望在水上漂流的梦想终于实现了!我看见树叶哥哥睡着了我不忍心打扰他,我的心里十分快乐!渐渐的树叶哥哥和我靠近了,湖边。
湖岸非常低,一对母女,来到哭一边玩耍,突然那个小女孩把我们打捞上来。她骄傲的说:“看!妈妈,这块叶子多精致,叶子上还有一只可爱的蚂蚁!”妈妈给她竖起了大拇指!
我对小女孩点头微笑,可惜他看不见我的点头和微笑。
我为了感谢树叶,我请树叶一起来到我的村庄里玩。在那里,我认识了许多朋友,有大自然的降落伞蒲公英,……天渐渐转黑了,我也要睡觉了。
在这睡眠的期间,我一直做着同样的梦——我在湖里漂流的梦,一次次漂流的梦……