蚂蚁的故事作文
小蚂蚁一直都有一个梦想:它想环游世界。可是它那么小哪能环游那么大的世界呢,所以它就出门去学本领了。
小蚂蚁先跑到小兔子面前,叫小兔子教它学跳。“跳一定要双脚弯曲,双手握紧,人要下蹲,然后奋力一跳。”小兔子说完一跳跳到了三尺远。“一、二,一、二,呀!”小蚂蚁使尽了全身的力气也只跳了 1厘米 ,不行,再来!继续向前跳,跳了好久才跳了 十厘米 。“看来跳不适合你,你去学另外的本领吧!”
小蚂蚁又跑到小狗面前学习跑步,“要想跑得快,一定要把全部的力量都放在脚上。”小狗一下就冲了出去,不一会儿又跑了回来。小蚂蚁拼命地跑着,但是它的腿又小又短,怎么跑得快呢?跑了好久也没跑多远,看来跑也行不通。
小蚂蚁伤心地走着来到了小河边,看见了小鱼在水中自由地穿梭,它又开始了学游泳。小鱼说:“你一定要双手快速地滑动,并且要保持平衡。”小蚂蚁跳进了水里用它的双手使劲地滑动,但是没用它还是慢慢地沉了下去。幸好小鱼及时相救,不然小蚂蚁可惨了。
本领学了好几样,可是连一样也没有学成,它放声大哭起来。这时飞过来一只大雁,小蚂蚁爬到大雁的背上刚想跟大雁说话,大雁就起飞了。小蚂蚁就骑着大雁环游世界了。