童年,有喜有泪,直到现在,能让记忆犹新,罗大佑的那首《童年》依然萦绕耳畔……
在我记忆的盒子里,有一颗颗闪闪发光,令人念念不忘的珍珠。这些珍珠里面,藏得都是童年有趣的事情。盒子里有一颗大大的,闪闪的大珍珠,每当看到这颗珍珠,我便会情不自禁地笑出声来。
记得六七岁的时侯,有一次妈妈出去买菜,只留我一个人在家看家,真是“小鬼看家”啊!天气非常热,使人总想去北极游玩。
我打开电视,看见一个游泳比赛,心想:好想让妈妈带我去游泳啊,可惜却不行;偷偷去吧,又怕妈妈骂。“咦!”我大叫一声,“既然不能去游泳池,那么我来把家做成游泳池吧!”
说干就干,我进卫生间打了一大桶水,然后使出吃奶的劲提了出去。 “哗啦”一声,一大桶水被我倒在客厅里,接着慢慢流入椅子下。我一看,赶紧又提了一大桶水倒下去,再提一桶......过了一会儿,我已经到了足足十桶水了,可是仍然不能游。“奇怪了,这么会这样?”我丈二和尚—摸不着头脑地说。这时,妈妈回来了。
“你在干什么?”妈妈看了看“游泳池”,像只恶狼一样瞪着我,好像要把眼前这只小羊给吞了。于是,我把自己的想法告诉了妈妈。谁知妈妈听了,又好气又好笑,最后忍不住哈哈大笑,笑完后又捂着肚子生气地把我给打了一顿,还罚我不许吃饭。
“制造游泳池”这件事使我非常难忘,既让我想哈哈大笑,又让我想哇哇大哭。虽然已经过去了许多年,可它永远留在我记忆的盒子里,放进我记忆的柜子里。听,音响又播放起了那首歌:“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年......”