今天,妈妈对我说:“今天吃我们自己包的饺子。”我听后,高兴地一蹦三尺高。我吃过各种各样的饺子,可从来没有吃过自己包的饺子,所以今天想尝试一下。
头顶着炎炎夏日,我们来到菜场,买了很多东西,有肉馅、玉米、黑木耳、芹菜和饺子皮。一切准备完毕后,我和妈妈回家把菜洗干净,把黑木耳和芹菜切碎。一共准备了两种口味的饺子,分别是玉米木耳肉馅和芹菜肉馅。
妈妈左手拿着饺子皮,右手用勺子把饺子馅放到饺子皮里,然后蘸点水沿着饺子皮边涂半圈,再用手把它捏紧,一个有模有样的饺子,在妈妈的手里诞生了。我不甘示弱,学着妈妈的样子包了起来。过了一会儿,一个像怪物一样的饺子在我的手里。
泄气的我此时并没有放弃,而是重新包了起来,功夫不负有心人,我包的饺子越来越好,就像弯弯的月亮。妈妈高兴的合不拢嘴,不停的夸奖我:“你真棒,这么快就学会了!”
这次经历让我明白:只要坚持不懈,就不会有办不到的事。