关于努力作文
在人生的道路上处处都充满了掌声,在我成长的足迹上到处也都有掌声留下的痕迹,记得那条最深的痕迹是……
那是一年级的第一次考试,因为是第一次嘛,所以我并不懂得考试是什么,还是和平时一样无所事事的坐在那,考试的时间就这样让我一点一滴的“放”走了,可我却还毫不知情,最终考试结果出来了,我只考了66分,而最高分却是99分,老师让我们鼓掌,那是我听到的第一次掌声,心里是多么羡慕,也有恨,但却是恨自己……
回到家里我告诉了妈妈考试的情况,可妈妈却已经知到了,原来老师事先已经通知了妈妈,但妈妈却没有责怪我,相反还安慰我,可我却哭了。第二天妈妈便请了一个月假。在这一个月里妈妈天天都看着我学习,监督我做作业,我不懂的地方也都能随时向妈妈请教,妈妈便耐心开导我,在这段日子里我学的很稳,很踏实。
一月后……终于到了第二次考试,这次我十分谨慎,认真思考每一到题目,后来我发现原来卷子上的题书上都有,回想起一个多月的努力,我又紧握了握拳头“嗯,绝对不能让妈妈失望”我在心里暗暗对自己说。考试结果终于出来了,当老师念着别人的卷子时,我都在暗暗祈祷。果然,黄天不负有心人,这时突然老师停顿了一下“张富雯98分”我既激动又紧张,紧张的有些怀疑是不是在做梦。
但当我站在讲台上听到雷鸣般的掌声时,确定了这不是梦。这是我听到的第二次掌声,我无比的确定,这次是的家为我鼓掌。掌声经久不息,我也明白了一个道理掌声等于不懈努力。
那天,天空不但格外湛蓝,我在人生这个主体上也明白了一大部。