关于努力作文
转眼到了高一,成绩处于中上游,虽不是特别好,却也比以前好了些。
想起我初学习时,也是满怀憧憬的。小学是分了两个学校上的。从三年级开始,我们原本在村里的小学,毕业后升到镇上的小学,一至三年级我学习还都是挺好。直到去了镇上的小学,一切开始变化。
刚开始,我也向其他同学一样,一边玩耍一边学习。当时我有个同位,个子高高的,是个挺有灵气的女生。而我个子中等,相貌也不甚出众,人也老实,所以老师没太注意我,倒是挺喜欢我同位。
因为是农村老师,老师教书的时候,也是一边讲课本,一边把生活中发生的有趣的事套进去,课堂上倒也显得挺生动。我也决定要好好学习,虽然当时不知道好好学习是个什么概念,只懂得让老师高兴,爸妈高兴,考好了都夸我就够了。我只记得,那时我比同位还要努力的学习,可老师依然不会怎么看重我。当我成绩很出众到她不能忽略的时候,她也只是稍微的一提;当同位有一丁点突出的时候,她也会赞不绝口。那时候,我才领会到了什么叫偏心。
那一次,回到家我就大哭了一场,从心里讨厌我同位,为什么老师要这么偏心?当天的作业不也没做。
第二天老师就把我喊到办公室去了。问我为什么没做,我当时脸皮薄,她语气比较凶,我忍住没有哭,只是低着头,不说话。可这样在她看来像是个不学习的差生,老师问话还不答,然后生气了。她对办公室里的老师说:“我还以为这小闺女是个好孩子,看来还真不行呢!”后来其他老师也随着附和,说我不认真,不踏实。我当时感觉脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去。就因为这件事,把我整个人都给否定了,自尊心受到伤害,我哭着跑出去了。
从那以后,我就打心眼里讨厌这个老师。她的课我从来都不听,一直混到了毕业。