在一个缤纷多彩的春天,有一天中午,下起了毛毛雨,这时,小雨滴和别的雨滴谈起了话,小雨滴说:“你好”另一个小雨滴说:“你好,你这是要到哪里去?”小雨滴回答道:“不也不知道你呢?”
“我也不知道,反正我不去有人污染水的地方”另一个小雨滴说。
“怎么了”小雨滴说。
因为,你知道吗?水是地球上万物的命脉所在,水滋润万物、哺育生命、创造文明。中国水资源的分布极其不均匀。中国的人均水资源占有量低于500立方米,远远低于国际公认的人均所需1000立方米的临界值。北方许多大中城市因缺水造成工厂停产或限产,损失的年产值达1200亿元,南方一些城市也陆续出现水荒。目前全国600多座城市中,有300多家缺水,其中严重缺水的有108个,缺水量约为1000万吨/天左右。几百万人生活用水紧张。面对“滴水贵如油”的水资源,而人类对它的浪费和污染却是令人痛心的:据统计,全世界污水排放量已达到4000亿立方米,使5.5万亿立方米水体受到污染,占全世界径流总量的14%以上”另一个小雨滴说。
“不会吧!”小雨滴说。
“怎么不会,这要怪,就怪哪些人累”小雨滴不解的问。
“先不说这个,我们落在哪里?”小雨滴说。
“那里干旱就落在那里”小雨滴说,另一个小雨滴说:“好主意!“说完,他们就一起飞向干旱的地方。