阳光明媚的一天,小智刚要出门,准备去大目博士那取精灵。突然,一只猴子从天而降,那正是齐天大圣孙悟空。话说修成正佛以后,闲着没事干的孙大圣睡着觉,不小心从天上掉了下来,正好砸中小智的头。只听哎呀一声,小智的头上立马起了个大包。再看看旁边躺在地上的悟空,气的小智踹了它一脚。悟空被踹醒了,喊道谁打俺老孙?小智理直气壮地说:是我!悟空刚要说话,只听外面嘭嘭嘭的枪声。小智担开窗帘一看,外面一百多个穿日本军服的正在四处抓人。
突然,门外传来了咚咚咚的敲门声,小智心里一紧,开门一看,只见一群日本兵站在门外。日本兵看到小智,想把他抓走。悟空大喝一声,掏出金箍棒,口中念着大大大大大,只见金箍棒变得越来越大,悟空一棒打向日本兵。那真是横扫千军万马。打得日本兵是屁滚尿流!
这时,抗日英雄梁飞从外面跑了进来,笑着说:谢谢你们帮我们打死了日本鬼子,我叫梁飞,你们叫什么名字?悟空回道:行不更名,坐不改姓,我是人称齐天大圣的孙悟空!小智说:你们好,我叫小智。三人认识后,立刻成了好朋友。
小智突然想起来,坏了,得赶快去大目博士那里拿精灵球!悟空一听,立刻变出三朵筋斗云,他们一起飞向大目博士的研究所。一到那里,大目博士遗憾地说:精灵球已经没有了,现在只剩下一个不稳定的精灵球。小智开心地说:好的,谢谢您,就要这个了!小智一拿到精灵球,精灵皮卡丘就立马从精灵球里蹦了出来。原来这个与众不同的精灵,是不愿意老老实实待在精灵球里的。
拿到精灵球后,他们三人开始了新的冒险之旅。