在一片茂密美丽的森林里,每天都能听到画眉鸟婉转动听的歌声,涓涓流淌的溪水给这里带来了一份静谧的美丽。
但这时,小溪里的小搭石却耐不住性子了,它不想在待在这里了,村民们天天从搭石身上走过,痛得小搭石哇哇大叫,可村民们听不懂,小搭石真想去富裕的城市里去生活。
天上的小仙女听到了小搭石的愿望,决定帮助小搭石实现愿望。
在一天晚上,小仙女来到了小搭石的梦里,小仙女在梦里告诉小搭石:你好,我是来帮助你的。小搭石觉得不可思议。你可不能不信,小仙女一边说一边从花环上摘一朵粉红的花,这是一朵拥有魔力的花,可以实现任何愿望。说完,小仙女便飞走了。
第二天,一支工程队浩浩荡荡地从森林中向小搭石走来,拿起小铲子,往河里一铲,把小搭石放入手推车里,小搭石兴奋地叫着:再见了,伙伴们,我可以去大城市了。
小搭石可激动了,这时,一位贵妇带着一只卷毛狗从远处走来,卷毛狗冲着小搭石撒了一泡尿,心满意足地走了,只留下愤怒的小搭石。小搭石觉得这只是意外,卷毛狗不是故意的。
可是,接下来发生的事情更是让小搭石对城市的态度有了180度的转变,一位老人在小搭石面前摔倒了,小搭石急忙呼救,可是,大家听不见呀,小搭石忐忑不安地扭动着自己的身体。快停下!楼要塌了!旁边的石头冲小搭石喊。小搭石只好放弃了,一位小男孩蹦蹦跳跳地走来,老人像抓住了救命的稻草,可小男孩却吓得跑开了。最后,还是警察救了老人。
小搭石再也不想待下去了,这时,粉红的花从树上飞了下来,小搭石认出了这是仙女送给小搭石的花,小搭石向花儿许愿:我要回家。
突然,金光四射,小搭石回到了溪里,小搭石好不快活呀!