静心享受那份美好作文
桌前,一杯清茶氤氲着雾气,窗台上,盆中的紫罗兰幽幽吐着香气。斜阳洒下,书上映出暖暖的窗格。我携书而行,静心享受那份美好。
我喜欢手持一本书,在宁静的午后独自坐着,默默地读,沉浸在弥漫的墨香中,聆听文学大师们或包含深情,或充满哲理的话语。我陷进去,再出来,再陷进去,又出来……
陷入诗词,享受那份美好。打开诗卷,细细一读,一品。千年前的画面映在脑海里。读“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”读这首诗,我仿佛看到了三兄弟劳作时的场景,以及小儿子顽皮地在溪边剥莲蓬,让人忍俊不禁。读“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我联想到了李白仕途失意,却又坚定信念,重新振起的模样。读“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”我体会到了杜甫忧国忧民,舍己为人的博大胸襟。默读诗词,我收获一份美好。
陷入历史,享受那份美好。打开史卷。跟随历史的镜头,看秦始皇完成统一大业,焚书坑儒;睹三国分立,演绎历史传奇;赏唐宋时期,盛世繁华。再叹,从鸦片战争,签约割地,到联合抗日,再到中华人民共和国成立,飞速发展。从史书,了解一个个史实,获取美好。
陷入科技,享受那份美好。从古代四大发明到现代“新”四大发明。我们已不是东亚病夫,中国褪去那份稚嫩,登月球背面,c20的飞机首飞成功,成为核大国……通过阅读,我知晓了祖国的成就,见证了她的征程。通过阅读,我感受到了自豪,品味那份美好。
阅读可以以诗修身,以史为鉴,以术长识。手捧一本书,静坐,阅读。陷入它,慢慢地,待你“出来”时,便可感受那种满足,享受那份美好。