静心享受那份美好作文
如茶静泡,岁月悠悠莫躁。题记
很喜欢在江南小雨中看着乘舟的人,长长的竹竿一半伸在船里,一半浸没水中。有心无心地缓缓向前滑去,当真有一份“无风水面琉璃滑,不觉船移”的美好。
你若说你爱旅行,若是到过很多地方,那你是否每每都会静下心来去感受自然的美好呢?行走于世间,你是热爱于水墨般的山水河川?还是执迷于戏子流泪?
你去过咸阳、西安、乌水,去过北京、上海、深圳,你行走于宁静喧嚣之间,路过小桥流水人家。你在夜晚登上城楼,在静谧中看着栉次鳞比的古楼房,看着渐渐亮起的万家灯火,这一切都是那么美好!
你拖着行李箱钻进条条不知名的小巷,闻着花糕散发出的浓浓香气,年迈的老人坐着摇椅昏昏欲睡,青梅竹马的孩童玩着拨浪鼓,听见老式的单车吱吱呀呀地声响由远而近从你身旁一闪而过,你抬起头,眼望前方,轻快地吹起了口哨
这里面盛放了你多少个夏日的朝朝暮暮。
你踏上咯吱响的木阶,走进一座黄色小楼,空气里弥漫着咖啡气味,你看着笑眯眯的老板娘,总觉得她眼里游弋着闪烁的星光。你很喜欢咖啡店内的顾客眼望窗外的目光,只一眼,便觉得日子悠长,山河无恙。
茅檐低下,溪上青青草,行走落日湖畔,止于青水炊烟,看春华秋实,碧水绿了栏杆,在竹林尽处结一间茅屋秉烛夜谈,那夜光月色洒下时,一切都是那么美好。
你似乎觉得这都不够,你还在安静的往前走。密集的韩式段子,县城青年像馆,港台音乐和歌舞厅,南方小伙怀念里的乌托邦小镇,你都看到过,乐在其中。
哪怕是下雪的日子,你也觉得美好。下雪,南京就成了金陵,杭州就成了临安,合肥就成了庐州,扬州就成了广陵,苏州就成了姑苏,开封就成了汴梁,西安就成了长安,穿越其间陶醉如癫。
日月轮换,行走于山川之间,欲融于花草鸟语中,静心享受那份美好!
如汤慢煲,人生常常细熬。