静心享受那份美好作文
我不是一个容易静下心来去做一件事情的孩子,我喜欢热闹,向往自由,但唯一能让我静心享受美好时光的东西,恐怕只有老家那棵老槐树了。
我的童年,是在老槐树下度过的。小时候,我喜欢槐树开花的时候,每到槐花盛放,落英缤纷的时候,我便拿起那只细长的画笔,带一张白纸,搬一个小板凳,坐在槐树下开始作画。最喜欢的是画槐花,有的粉嘟嘟,有的白乎乎,肉坨坨的模样也十分讨人喜欢一一我就爱槐花这一点。每每作完一幅画,我便带着我“的小工具们”回家,将作好的画粘在墙上,再停下来欣赏一番,宁静美好的下午便溜走了。
长大了,我喜欢槐树的枝干。它是那么的粗壮,以至于我一个人都环不住它。我喜欢坐在槐树下,头靠在槐树上,眯着眼睛打个小盹,静静享受着斜阳带来的温暖。有时也会带一本小传,坐在树下,静心品味书中故事的美好。在树下背几首古诗也是颇有韵味的,树皮被晒裂后,枝干内散发出的缕缕清香和着朗朗上口的古诗,让我陶醉在其中。
现在啊,也很少回去了,但只要一回老家,我必定会抽空在老槐树下呆上一个下午。微风渐起,阳光明媚,提一桶清水,蹲在树前,为老槐树浇水,伴着安静的微风,端一碗清茶,微微呡一口,嘴里瞬间涌进一股芬芳。品完清茶,我坐在树下,畅想着古代文人墨客的静心生活,也不禁背诵起那个时候坐在树下背诵的诗。一片宁静祥和的小道上,有我的静心背诵,与这温柔的微风相随着,与这思绪相随着,渐渐越飘越远……
依赖着的老槐树,陪我度过了一季又一季,在老槐树下的静心,仿佛已经成为了一种习惯,相比于热闹浮躁的城市生活,我还是愿意回到老家,来到老槐树下,静心享受那份美好。