静心享受那份美好作文
沿着人生的轨迹一路走来,你会发现生命中有许多美好,值得我们静心去细细品味……
绿树发芽了,春天的脚步近了。爸爸妈妈带着我和弟弟到公园去踏青,弟弟那红扑扑的脸上满是激动。公园草地上,我和弟弟疯狂地奔跑着,我在前面跑,弟弟蹦蹦跳跳地追:“哥哥,等一等!哥哥,等一等!——”我一个“急刹车”,转过身来,蹲在地上,伸开双臂,弟弟也有样学样地张开双臂,扑进我的怀里……我们俩哈哈大笑,他的笑容如此灿烂,阳光照耀着我们,是那样温暖!
一会儿,弟弟骑在我的脖子上,开心地叫着:“驾——驾!”;一会儿,弟弟拉着我一起喊着:“冲呀!”向前狂奔;一会儿我抱着他,趴在栏杆上激动地寻找水中的小鱼。池塘边,柳树下,草地上,到处都留下我们嬉戏的身影,回荡着我们的欢声笑语。小家伙玩累了,伴随着我哼唱的儿歌睡着了。我抱着熟睡的弟弟,倚靠在柳树下,清风徐徐,杨柳依依,耳边时不时地响起几声鸟鸣。怀里的弟弟睡得那样香甜,仿佛做着美美的梦,我相信,他的梦中一定有我。看着他那粉雕玉琢的小脸蛋,我不禁亲了他一口。静静地享受着这份甜蜜,与弟弟相伴的点点滴滴浮现在我的眼前。
“哥哥!”“唉!”听着十个多月大的弟弟第一次叫我,我不禁热泪盈眶,心中暖洋洋的,一股从未有过的骄傲与责任感油然而生——我要做一个好哥哥!我要保护弟弟,给他做榜样!
“哥哥,你在哪里?”“呀我找到你了!”我和弟弟又在玩捉迷藏了。哈哈,找到你啦!弟弟开心的笑着,眼睛眯成了月牙儿形,我将弟弟高高举起:“我们是——”弟弟熟练地回答道:“好兄弟!”那一刻我是那样的幸福,从未有过的幸福,这是世界上最好听的声音!
“哥哥,快上楼哟!”每天放学回家走到楼下,我家窗台上总会探出那只可爱的小脑袋,稚嫩又熟悉的声音准时在我耳边响起。我飞奔上楼,小家伙早已在门口迎接我。“哥哥回来喽!”弟弟扑进我的怀里激动地叫着。我兴奋地抱起了他,身体的疲惫,学习的压力顿时无影无踪,只觉得浑身充满了力量,是弟弟让我坚持了下来,勇往直前!
静静品味着陪弟弟一起成长的过程,快乐而又温暖,一切都那样美好!
阳光照射在弟弟的脸庞上,长长的睫毛微微抖了抖,小小的鼻子,红红的嘴巴,粉扑扑的小脸蛋,真可爱!我的嘴角微微上扬,有弟弟相伴,真好!
坐在草地上,细细品味着与弟弟相伴的快乐,我静心享受着,享受着那份独一无二的美好!