当我来到春天,走进田野。无论是掠过草时发出的声音,还是土壤在阳光下窃窃私语的声音,都丝丝传入我的耳朵里。每一只小狗都在田间撒野奔跑,每只兔子都在草丛中蹦蹦跳跳,一只只蝴蝶翩翩飞舞,一个个蜜蜂在花间跳舞。一阵清香袭来,先是把我包围,慢慢流入我的鼻腔,充斥着我的大脑,就这样什么也不想,慢悠悠地过上一天,也是极舒服的。直到被奶奶柔软的声音唤醒,唤着宝贝宝贝,该回家吃饭咯。这才醒过来,走时,仿佛魂还留在花田野乡,夜间也就伴花而眠,随梦而静。
当我来到夏天,走进草地。一坐下,便伴有无数的风从耳边滑过。展望着,展望着身边枝叶盛茂的大树,在无数个缝隙之间,流露出的是丝丝缕缕的阳光,每一缕都馈赠给蓬松的草地,带来了无数生机。不知在何处的蝉也高兴地唱起歌来,小鸟也随声附和着,蝴蝶给他们伴舞。而我就坐在一旁静静地听这大自然带来的演唱会,听着听着,一个不和谐的声调冒了出来,原来是小松鼠也要高歌一曲,我也情不自禁也低声哼唱了起来,在不知不觉间也融入了这场“演唱会”
当我来到秋天,走进街区。鸟窝里叽叽喳喳叫的鸟儿仿佛在欢迎我似的,脸上尽是笑意。枯黄的树叶代表着秋天的来临,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这也许是它们的使命所至。秋风凌洌,渐渐地太阳落下地平线,剩下的只有斑斑点点的条晖,绯色的红衣映着那余晖,这却也构成一道不赖的风景线,夕阳就像是一层又一层叠加的色彩,看似绯红一片,但其中又有深意万分。
当我来到冬天,走进图书馆。挑选一本好的图书,坐下感受冬日的宁静。
“下雪了。”
一朵朵争先落下的小雪花,在茫茫的天穹中星星点点地飘起来,无声无息地落在地上。像鹅毛,像柳花。一团团,一簇簇。细看这些雪花,一个个都晶莹剔透,如宝石般闪耀。听!雪花飘下的声音,它飘向了水洼,飘向了大树,朝向了小朋友的心里。
好好静下来享受吧!美好并不多,但美好就在眼前。
嘘!听……