在这个枯燥的清晨,关掉了手机的闹钟,裹着被褥在床上酣睡。难得有一场随着自然苏醒的感觉,心中有一种说不出的舒服。
醒后,或许精神倍加;但,仍旧舍弃不掉被窝里的暖。太阳还没有来得及与月亮打招呼,却已悄悄的爬过了海面、翻越了高山,慢慢地爬上了高空,阳光透过玻璃窗,来到了这个清静的小屋,它用笑脸亲吻着卧室里的被褥,亲吻在我的脸上。有了它的吻,在这个寒冷的季节,感觉是多么的暖,多么的美好。窗外的鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,它们用着清脆的歌喉一直在提醒我赶快起床。看了看时间,时针已经转到了九时三刻。想了想,是应该起床了,在这个明朗的假日,是应该出去感受一下外面的气氛了。伸着懒腰的我透过玻璃窗看着对面那些耀眼的芙蓉花,芙蓉花吸引着我的眼神,它们不拘风的摇摆,即使弯着腰也面向着太阳。心中的能量悠然而升,阳光装满了我这一颗淡泊的心,心中的阴霾瞬间随着那摇摆着芙蓉花的风飘散在无边无尽的远方。敞着窗户,让温暖的阳光来氤氲着整个屋子久久没有到来的气息。借着明朗的日子,快速地起了床,照常的像上班那样一番洗漱。借着无限的明媚阳光,需得把整个屋子清扫清扫。想着还要去买一些清洁用具,洗漱完就走出了门。在楼下买了一些早点,刚走没有几步,远远的就看见篮球场早已站着些许运动健将,他们的优美姿势吸引着很久没有运动的我。拿着早点在球场寻了一个角落,坐落在一隅。借着阳光,看他们激情地在球场挥动着身姿,心中也是一种暖。球场中没有掌声、喝彩声,当微风摇摆着球场边铺晒着的被褥,被褥虽然不言不语,但是那摇摆的被褥仿佛就是给予他们最大的鼓励,那是他们最忠实的观众。眼看他们用汗水挥洒着激情,他们对生命的演绎,播洒着一番愉快的生活情趣,坐落在角落的我也暗自高兴,他们的一举一动分秒激励着我不太有色彩的生活。试想,生活本应如此,生命本应如此。借着阳光,看着勤劳的人在凉晒刚洗好的衣履和被褥,想到我那折叠的被子很久没有让太阳光关顾了,我也应该把自己的被子拿到篮球场晒晒,我也应该改变自己懒惰的劣习,让自己的生活更健康、更美好,过一个更舒适的日子。借着明朗的日子,慢步于小区街道,闲坐于亭内的石凳,看身边无忧无虑的小孩玩耍,看老年人清闲地下棋,听树上同岁月伴唱的鸟语。歌唱着,这一段日子多么的美好。借着明朗的日子,买好清洁用具,扫除心中埋藏已久且成堆的尘埃。
尔后,沏一茶杯香茶,让茶香伴随着视线在文字中品读,让所有的记忆随着文字中的韵律沉落在脑海。谱写着,这一段日子多么的美好。