下小雨啦,嘀嗒、嘀嗒......微风夹杂着小雨点,给人一种美的享受。静静地望着窗外,看着那大小不一的雨点、接连不断的雨丝,真的是心情为之一舒...渐渐地,渐渐地,响声更大了,雨点也更大了,雨丝接连得更好。
点点滴滴,洗去空气中的尘埃,滋润刚出生的小草和农作物。喜欢雨,也就是这个原因吧。它不仅仅是自然万物的浇灌之水,更是洗去人类心灵污垢的洁净之水。于此,我便认为雨水就是圣水,它纯净而伟大,怎叫我不爱它呢。雨天的到来使我的心也似乎被滋润,雨不断地落使我的心变得安静、祥和,更能让我明澈的看世间百态,更清澈的思考美好的事情。对,雨就是那么的美好,尤其在我心中。繁杂的生活,忙碌的工作,辛苦的学习。在百忙当中,静下心来,坐着,安静地看看窗外的雨是件多么幸福的事儿啊。