静心享受那份美好作文
小雨淅沥沥的下着,羊肠小道上,我撑着伞。却被一颗小苗“拦”去了道路。
这本应是一株平凡的小草,它却不同,偏要在狭小砖缝边挤出头。豆大的雨珠无情地砸向它,它便倔强的挺起了头,直面雨水的考验。时光仿佛在这一刻静止,我就那么直直的望着它,看它顽强的抵抗着。
从中,我感到了那份坚持的美好。
又突然想起了自己,已不知多久没那么惬意,那么宁静地感受大自然如此纯粹的美好。有太多太多的时光只顾匆匆忙忙,却忘了留给自己那一刹那,只怕是一刹那的美好。再看那颗小草。总觉得它有点儿像我:它在面临的,是纷纷扬扬、让它低头的无情雨;而我在面临的,是这匆匆忙忙、浮浮躁躁的世间。它又有点儿不像我:他守住了自己,我却没有。我,就像那沙漠中最最轻浮的一粒沙,又如那高高柳树上最轻的一团柳絮,风一吹,就跑了。
我想,或许,我得向小草学习了。
回到家,便匆匆奔向小抽屉,翻出我那套早已落灰许久的笔墨纸砚。再开墨盒,不再是以前烦躁的火药味儿,每一寸空气里都弥漫着宁静的香甜。铺开宣纸,我一笔一捺的细心写着,一勾一竖一折,从未有过的安宁从心口散开,渐绕全身。许久,我终于停笔,四个大字静立眼前:“宁静致远”!静等墨干,我把它竖在了最显眼的位置,我想以它为鉴,时时提醒我要静心享受美好。
其实啊,很多时候,所谓的静不是单纯的环境安静;更多的是诚心沉淀心境,美好自会赶来。美好也不必很大很大,它可能很小很小。只有静静沉下心细细寻找过的人,才能真真切切的享受到。
芸芸众生,做人,我绝不当那随风飘荡奔跑的一粒浮沙,而是作一块儿踏踏实实的石头,历尽岁月沧桑,静品世间美好。