世界上,有些人总会让你感到温暖。在我成长的路上,您——我的外婆,让我懂得了爱。您,虽不是传授给我知识的老师,但您却教会了我许多人生的道理;您,虽不是日夜陪伴我的父母,但您也同样让我沐浴着温暖的阳光。现在,我只想对您说一声:“外婆,有您,真好!”
您,黑发中掺着几缕白发,布满皱纹的脸上总挂着笑容,眼里总充满了慈祥。小时候,您总会给我讲许多有趣的故事,在我心里,您就像个故事盒子,装着讲不完的故事。有您,真好!
您小时候家境贫穷,从没上过学,也不识字,但您好学的精神打动了我。闲暇时,您总会拿起识字书,带上老花镜,一字一字地认,一句一句地读,如同咿呀学语的幼童。每当看到这情景,一种敬佩之情油然而生,心想:“外婆年纪这么大,还不忘学习,我还有什么理由不好好学习呢?”外婆,您是我学习的榜样,有您,真好!
您每天忙忙碌碌,除了做一天三顿合口的饭菜,还把家里打扫得干干静静。每件家具被您擦得闪闪发亮;每个角落被您扫得一尘不染;每张床被您铺得整整齐齐。外婆,有您,真好!
当然,我的成长也离不开您的关心。那夜,我的肚子突然剧烈地疼起来,您听到我的哭声,赶忙爬起来,给我冲了些止疼药,又往热水袋里装了些开水,捂在我的肚子上。终于,痛疼好了一点,我便沉沉地睡去了。第二天,您又冒着雨,带我去医院做检查。到了医院,您又为跑上跑下,折腾了半天。外面寒风呼啸,我的心却被您暖着。外婆,有您,真好!
随着时间的流逝,我,渐渐长大了;您,渐渐老去。可您仍是我最爱,最敬佩的人,我想对您说:“外婆,有您,真好!”