参观记作文
星期四的上午,初冬的习习凉风丝毫挡不住同学们兴奋的热情。我们几十个学生乘坐上三辆大巴车,在老师的带领下,不一会儿就来到了民权东区的科技展览馆。
一下车,我们就迫不及待地排队走进大厅,这里可真大呀!我都不知道先从哪里看起,每个地方我都充满了好奇,我仿佛感到了知识的大门正向我打开。宽敞的大厅里排列了许多神奇的仪器,好多我在电视里都没有见过。它们奇形怪状,功能多种多样,让我们这些小学生从心里惊叹不已。首先吸引我的是“尖端放电”,启动仪器,随着带电的两极逐渐靠近,中间发出的闪光让我们目瞪口呆。
接下来看的是“空中成像”,一根杆为什么在空气会形成图像呢?原来这是人眼的视觉暂留现象。本来什么鸟都没有的,仪器一转动却会看见一只鸟在飞,电影、电视就是利用这种视觉暂留特性设计制作的。还有“转动的银蛋”,让许多小同学尖叫起来,几个女同学在“跳舞的回形针”前不肯离开。最后是“自己拉自己”,我坐上去,拉一根绳子,利用滑轮的原理把自己拉起来。可我的力气太小了,只拉了一半,真后悔来前没有多吃点东西积攒力气。正当我想埋怨老师不提前告诉我时,却听到带队的领导说时间到了要赶快排队离开,真让人丧气。我恋恋不舍地走了出去。
在回去的路上,我们仍然兴奋不已!这次去参观,我不仅玩得开心还开阔了眼界,学到了许多科学知识,我回去也一定要好好学习,长大以后研究出更多的奇妙仪器。