参观记作文
11月,秋风送爽,满目黄金,令人心旷神怡。在这美好的日子里,我们终于迎来了盼望已久的秋游活动。阳光明媚的星期五,我背着装满零食的书包早早地来到了学校,等待着出发。九点左右,我们乘坐的客车终于向温州行进了。
“哇……!”温州太美了。一座座高楼大厦拔地而起,热闹的街道上车水马龙,呈现出一片和谐的气氛。
我们的队伍最先来到欧洲城开心谷乐园。这里有着各种各样的游乐设施,画面逼真的新型游戏机带领人们走入电子游戏的世界。刺激的欢乐海豚游戏让同学们在快乐中得到意志的锻炼……但是,在我们的所到之处中给我印象最深刻的却是温州博物馆。
走进博物馆大门,展现在眼前的是巨大的玉雕工艺品——孔子周游列国。它全部由玉和黄金制成。前面是两匹马驾着一辆马车,马车上坐着孔子,后面是大成殿,据说这大成殿耗费黄金五千克,玉石十余吨,这是美术大师吴进德生前最后的扛鼎之作。接着,我们来到了自然馆,一走进去,就听见一种可怕的声音,往前一看,原来是体内装有机器的仿真恐龙。各种恐龙摇动着它们的头部与尾部,还时不时地发出奇怪的声音。往前走去,我们看到许多珍惜动物和远古植物化石,有兔子、猴子、松鼠、狼和鲸鱼等标本,栩栩如生。然后我们到临展馆参观,里面陈列了许多艺术品,中国水墨画、书法艺术和各种青田石雕艺术品,真是美不胜收!
傍晚,我们坐上车,依依不舍地离开了温州。我想:”我们的故乡温州正迈着巨人的步伐,朝着现代化的目标前进。”