今天,我怀着无比激动的心情来参加学校举行的科技作品展览。
我的脚刚踏进展览入口,就被那些琳琅满目的作品给吸引住了。瞧,这个魔球,虽然样式普通,就和普通的小球一样,唯一不同的是它给人带来的触感,你只要轻轻一碰,就会有一种触电的感觉。哦,这是根据静电原理造出来的。这位同学真的太聪明了,我要向他学习。
你看这座迷你小房子还能发光。哇哦,太漂亮了。满足了许多成年人的童心,还温暖了留守儿童的心。真佩服房屋的主人想象力真的太丰富了!用自己灵巧的手创造了这美丽、梦幻的房屋。
这些作品中令我印象最深刻的是一个手工秤杆。它是由木纸板制造出来的虽然他并没有用到一些小零件,或者是能发电的东西,但是这个心灵手巧的同学做出来的却是和科技有很大关系的物品。他只要用一个图钉和几块木质板就能做成。它需要花费好几十分钟来测量两边的重量。而且两边必须要保持一样的重量。一丁点也不能多,而这个秤杆是一样的高的,打心眼儿佩服这位同学!我再低头看看这个主人的姓名、班级心里一惊,这只是一个二年级的小同学做出来的。心想我必须要好好努力了,不然就要落后被人超越了,还要好好学习,长大为祖国带来科技创新,发明更先进的机器!
通过这次科技作品展览让我大开眼见,知识面又增加了好多,自己得到的启示更多。我希望明年学校举行的科技节会更好,展览的东西更多、更有趣,当然明年的我一定会更努力,将会被学校选举上。