参观记作文
五一期间,天气晴朗,正是出去游玩的好时机,我和妈妈决定去海底世界,去游玩参观一下。
来到海底世界已经十点多钟了,那里以是人山人海,水泻不通了。我和妈妈好不容易才买到票,便高高兴兴地进海底世界参观去了。
一进门,我就惊讶的发现大海龟、大鲨鱼、章鱼……都是那硕大比自己在电视里看到的大好几倍,顿时觉得自己是多么渺小。我害怕地对妈妈说:“妈妈,我看到比我大的都那么多,我有点害怕。”妈妈亲切地对我说:“别害怕,我们和它门隔了一层厚厚的玻璃,就不要害怕了。”听了这句话我的心慢慢地平静下来。
我们表演厅看表演,其中最吸引我的就是美人鱼和鲨鱼表演。每个人都知道鲨鱼是一种海洋中凶猛的动物,只要有人提起它,大家都会十分害怕,更别说和鲨鱼一起表演节目了。表演开始,只见一位美丽的姑娘,穿着金光闪闪的鱼裙子,在水里自由自在地地游着突然姑娘拿出一块肉扔了出去,鲨鱼行动敏捷地接住了肉,吃下肚去。第二个表演就美人鱼坐在鲨鱼身上围着海底世界绕一圈,美人鱼渐渐靠近鲨鱼,一下子坐在了鲨鱼的身上,美人鱼向鲨鱼的背拍了一下,凶猛的鲨鱼一下子变得十分温顺,围着海底世界悠在悠在地绕了一圈。
这个表演结束后,我们还参观了海豚、海豹的表演,也十分有趣,我喜欢这个快乐的五一!