班主任作文
本人性格活泼,爱说笑,学习成绩好。这一切都归功于我的班主任王先生。
记得一年级的时候,我性格内向,不喜欢和别人交流。王老师尽力数数,我却不敢说话。放学后,在妈妈的压力下,我温柔地对王先生说:“老师,再见!”王老师开心地笑了,弯下腰吻了我一下。我稚嫩的心灵已经明白了王小姐对我的爱。在一个吻的鼓励下,我上课举手,下课开始和同学一起玩。我的学习像一朵芝麻花。
王老师像我们的妈妈。她用无私的爱来关心我们。在炎热的夏天,为了让我们开心,她总是在上课前给我们唱一首歌或者用美丽的声音给我们讲一个小故事。她不仅在课堂上像磁铁一样吸引着我们,还经常在课后和我们聊天。当我们和王先生自由自在地相处时,我们敞开了心扉。我们的成绩提高了,心灵变得更加美好。
有这个像妈妈一样关心我的好班主任,我的心是美好的,我有信心在以后的学习中争取更好的成绩。
她是我的班主任。
她很认真,对我们的学习负责。她能发现我们作业中最小的错误,这让我每次都服气;她的“太好了,继续努力”的评论让我们继续前进;她发明了“牛逼你牛逼”的方法,让我们在快乐中学到了很多知识;她鼓励我们背诵古诗词,感受古语之美;她经常告诉我们多读书的好处。这种曾经比上天还难的事情,成了我每天坚持的好习惯;即使我们犯了错误,她也绝对领先于批评。她用温柔善良的话语保护我们的自尊,增加我们的自信;课后她和我们一起玩,一起笑。她和我们一起跳着长绳子,一起跑。在新年晚会上,她动员我们和胡泽坤跳江南STYLE,用我一生中最开心的笑声迎来了新的一年;她关心我们生活中的衣食住行和温暖,让我们一天比一天好。她是我们向上运动的动力,幸福的源泉。
她让我们三年级二班成为一个充满爱心、努力工作的群体。她在童年最珍贵的时光陪伴着我们,让我们成为像她一样温柔、有耐心、有责任心的人……她是我的班主任。
她圆圆的脸,白皙的皮肤,明亮的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,樱桃般的小嘴,男孩般的嗓音,非常响亮清脆。她是杨辉,我们c班的班主任。
她很严格。我曾经听写过新单词,由于我的粗心,我写错了一个单词。杨老师扣了我两分,罚我每个字改正五次。我很不服气,问杨老师:“我一般只纠正三次。为什么这次要纠正五次?”杨老师说:“同样的错误又犯了。我真的不应该。这次写两遍,以后记住。”杨老师说的我听懂了,改了五遍。
她很善良。有一天,我在学校生病,肚子疼。杨老师把我扶到办公室,摸了摸我的肚子,问我疼不疼,冷不冷。给我一杯温水,不断安慰我。
杨老师在我心里就像爸爸妈妈一样。当我们犯错误和淘气时,她像她父亲一样严厉地批评我们。当我们生病受伤时,她像妈妈一样细心地照顾我们。
这是杨辉,我们三C班的班主任,她爱我们,我们也爱她。