班主任作文
描写我们八班班主任的文章真是多了个去,可是大多数同学所写出的文章都不包含真切的情感,就如我们班某位同学写姚老师的文章中写道:“我能遇见姚老师,可谓是三生有幸。”虽说语句上没有毛病,但这也只是拍马屁,若要写出姚老师教学生涯的真实写照,那么“属真实写照,还看裴天赐。”
要是用一个字来形容我们看见姚老师的第一反应,那肯定是一个“怕”字。每当小课结束,姚老师还没有“进村”时,大家可以随意的走动,说话。之所以我们可以在午休时间胆大包天的“为所欲为”是因为我们有一支尽职尽责的“侦察班”。
“汉堡汉堡,我是拉面,是否发现情况!”我正在呼叫章泽中。他向我摆了摆手。我们的老班长李明泽此时此刻正在“前线”——老师走下来的那个楼梯口,章泽中在七班门口,我则在自己班门口。侦查姚老师是否“进村”这项任务,是全班同学交给我们的任务。李明泽机灵,他在“前线”,我则是因为嗓门大,所以站在班门口,以便及时汇报情况,至于章泽中,他只是一个打酱油的。
“哦!”门口出现了动静,只见李明泽看见姚老师今天所穿的衣裙飘荡在了楼梯口,李明泽便立马往回跑,并且用手势告诉我姚老师来了。我向李明泽会意地点了点头,就回到自己的座位上,大声说:“姚老师来啦!”随后,就看见全班34个同学立马慌乱跑到自己的座位上。随后,便是一片慌乱的脚步声与桌椅的碰撞声。我坐在座位上,不安的望向姚老师出现那一刻的门边框,果不其然,不过一分钟,姚老师便出现在了我们的视野中。李明泽趁姚老师不注意是回过头来向我竖起了一个大拇指,表示任务完成,我也情不自禁的笑了。
如果要让姚老师用一个词来形容我们,想毕一定是糊涂一词。我们班的同学,可以说是一个比一个糊涂,即使是吃一辈子的脑白金,也不能治好。不是今天徐俊豪没做抄写作业,就是李明泽没带语文校本,姚老师也被他们气的火冒三丈,连芭蕉扇都扇不灭她心中的怒火,就连王启明妈妈送给姚老师的戒尺,也被姚老师拍断了,可惜我们班的同学依旧改不掉这个坏习惯。
我这个学期的第一个同桌是我们班的郭紫依,她也是一个名副其实的的马大哈,什么回家作业都是她的克星——一回家全忘了。
这一天早上,我见郭紫依一来,变向她要作文本,可是她却不以为然地说:“回家作业里有作文吗?我点头说:“有啊!难道你没有写?”郭紫依二话不说,立马抽出作文本和铅笔盒开始写作文。实话实说,对于她这种久经沙场的老将来说,一篇作文算不了什么,二十分钟以后,一篇两百字的作文便上交了。
但可悲的是,作文虽然上交了,可是终究逃不过姚老师这一关,只见姚老师把郭紫依叫到讲台上去,狠狠地把她训斥了一顿,随后把本子往地上一摔,随后下了一道结论:重写!郭紫依垂头丧气的回到座位上,不由自主的感叹:“哎!该来的还是要来啊!”
这就是我们班的姚老师,虽然对我们十分严格,但是仍然对我们充满了爱的班主任。