班主任作文
提到自己心爱的班主任,大家的第一印象肯定是胖。但是,如果提到班主任的“光荣”事迹,那么大家肯定会笑。这是为什么?看完你就明白了。
(1)哦,我差点忘了
教室里的气氛异常紧张,就像一把弦绷得紧紧的弓。随时可以射箭。四周的墙壁上,空空如也,只有秒针在不停的滴答作响,除了笔尖与纸张摩擦时发出的沙沙声。
看着试卷上一排排黑乎乎的字,仿佛一块大石头压得我上气不接下气,急得满脸通红,不停地挠头发。
气氛紧张到了极点,就像水烧开时的沸点一样。教室里静悄悄的,仿佛是另一个世界。突然班主任说:“坏了,坏了,差点忘了!”就像平地上的雷声,吓了我们一跳。下面听班主任继续说,没什么大不了的。只是班主任的“运动”,真的很大。
然而,任何事情都有两面性。在这次“打雷”事件之后,我们也发现了班主任的一个强项——嗓门大。据班主任自己说,他这样做是为了提醒心不在焉的学生。虽然班主任出发点很好,但我觉得以后这样的“打雷”提醒更好,不然心不好的人就是个正常人,再这样下去就苦了,没事就怕出事。
(2)我说的不就是这个吗
班里的气氛很热烈,除了有几个人困了。班主任说话很认真,我们也认真听。也许是聊久了有点累;也许是为了调节课堂气氛;或者也许是为了提醒困倦的学生;总之,有时候课堂上会出现这样的场景:
“学生看,二得二得四吧?”
“是的,”班上的学生回答。
“那两三得八,你说是不是?”
班里同学保持沉默,班主任以为我们默许了,于是继续传授新知识。
最后有同学忍不住好奇说:“老师,两三得六。”随机看到班主任,很认真的问:“六点了,我说的不是这个吗?”
“不,”班上所有的学生都说。
班主任马上松了口气,说:“那我现在就改,两三个就六个。这一次是对的。”“嗯。”班上的学生向班主任点点头。
班主任改错是好的,但你现在错的只是一个低级的公式。如果有一天,你不小心在高等数学上犯了一个错误,但是我们不理解,认为你是对的,那么后果不堪设想。
(3)咦,怎么会这样
我觉得还有一件很搞笑的事,就是班主任在课间讲题目的时候,一碰就改。
这样的班主任是有责任的,但这样下去,岂不是浪费时间?班主任,以后还是少吵为好。
其实班主任的笑话远不止这些。然而,正是这些我们眼中的所谓笑话,给我们枯燥的课堂增添了一剂欢乐,让课堂上多了几分欢笑,让生活丰富多彩,趣味盎然。也增加了我们学习的兴趣,从而学到更多的知识,在成功的道路上勇往直前,随风飞翔。