班主任作文
我从来不敢忽视他的功课。因为我害怕。怕,不怕他是我们班主任,也不怕他的拳头。我害怕他的笑声。
我记得那天空气有点闷。毕竟是夏末学校报名。当我第一次看到整洁的灰色西装时,我的感觉是下面隐藏着某种未知的力量。但是,随着下一个微笑,感觉会变少。反而有一点点温柔。我的直觉是:伊拉克到中年,内幕消息会减少。
但是,后来的日子里,我才明白,笑容虽然平易近人,却蕴含着一种刚毅而又深不可测的力量。
有时候,在他的语文课上,他似乎把“神秘”当成了重点,但他并没有这样做,而是慢慢渗透到了我们的思维中。不急不燥。有时候让我们表达自己的观点。请随意。而他要么笑着点头,要么笑着称赞。所以,当我们第一次遇到小牛,不怕老虎的时候,我们变得越来越热情,整个班级就像是我们自己的“太阳永不落山”的帝国。思维被激情摩擦,闪现知识的火花。
当他的热情减退时,他讲述生动的故事或传说,并跳舞。有时候就像一条大河的水,滚滚而来,我们都屏住了呼吸;有时就像春风和毛毛雨,而且没完没了。
当然,我们不能总是跟上我们的思维。毕竟我们是后见之明,思维经常滞后也是可以理解的。每当这个时候,他总是“哈哈”地笑(我仔细数了一下,不多,不多,只有两次。)这不是冷冷一笑,立刻让全班都慢了下来。但这笑容似乎鄙视一切。我不知道我的头发是不是毛骨悚然,但刺痛感遍布全身。我的每一个神经元似乎都站了起来。
这种自信而又有气势的微笑,总是让人感到兴奋。虽然极短!
这个微笑经常让我想起一个人——吴伟大帝。也许,他们俩都是“曹”。我想吴伟挥舞着鞭子,面对东方的碣石,冷冷一笑。他一定非常自负。那一笑,群里无处可住;那个微笑,世界是排外的!那笑容,多么霸气,多么莫测高深!
我能不害怕吗?也许,我太敏感了。
我尽力透过这个笑容看到本质。但是,限于当时的种种,我还是无法穿透自己懵懂的视野。至于这个,我突然意识到,它是无限知识的巅峰,是无限知识的汪洋大海。无知可以与之抗衡!
无知!太可怕了。我会亲手毁了你!否则,我一定是只可怜的羔羊。丢掉性命!我好像有点讨厌。在你梦想天地之间的荣耀之前,似乎还有很长的路要走。
写到这里,胸中似乎升起一股热气。班主任离开我们快一年了。我们都可以理解他的离去——小庙容不下大佛,但龙总有一天会飞上天。
但是,除了这种理解,难免有一丝伤感
你虽雄壮脱俗,但也不过是血肉之躯。我知道你不能放下任何事。别担心,你的弟子不会玷污你的名声。不过,你得委屈一阵子。让我们在这短暂的一年里做好充分的准备,一举粉碎“高考”。到时候同学们一定要来参观拜谢!
嘿,老同学,告诉我,你不是很忠诚吗?我们不是说好了我们是你的“闭关弟子”吗,但是这门还没相关呢?你为什么离开?
薛恒飞,原名王云飞。1990年3月出生于甘肃会宁的一个小山村。贫穷是这里的一切。但他只相信“人定胜天”。现在在读高中。获“第三届创新作文”优秀奖;不久前,他有幸获得了第11届中国语文报杯省级特别奖。
他热爱足球,热爱写作,热爱交朋友,热爱荣耀,渴望荣耀。