班主任作文
我的班主任王老师已经五十多岁了,但是,在我的心目中,王老师就像一位三十多岁的阿姨。
王老师在课堂上讲课是绘声绘色的,写作文的时候,王老师那就是出口成章,令我们都十分的佩服,王老师都会教我们方法,什么方法都有,大多数是关于学习的方法,王老师上课的时候,有的时候,还会给我们讲一个幽默无比的笑话,让我们一个个都开怀大笑,王老师还会给我们讲一些小故事,别看故事非常短,但故事的道理却非常的大,每一个故事,大家都听得津津有味,王老师就像我们的妈妈,在我们做的不好的地方上都会帮我们纠正这些不好的地方,让我们做的更好,更出色,王老师有时候会在上课的时候给我们讲一些关于人生和品质的道理,让我们做一位非常出色的人。
王老师教我们的快速背诵法。从一年级到现在,我们有一个坏习惯,那就是—只要背,我们都开始死记硬背起来了,有一次,王老师让我们自己挑战一下自己,背诵课文,我们一听见背诵课文了,就又开始死记硬背起来了,王老师一听见我们还是照着老方法死记硬背着呢,就让我们停了下来,王老师让我们用方法,不要一听见背诵就开始死记硬背,下来,王老师就把快速背诵法教给了我们,我们又重新开始了,按着王老师只用看三遍就会背的方法开始背了起来,过了一会儿,我看了三遍以后,就开始给同桌背了起来,没想到,王老师这种快速背诵法真好,只用看三遍什么都会背,直到现在我还用着王老师教我们的背诵方法,因为王老师这个方法实在是太厉害了,所以我才一直用着,就算上了初中、高中,我也会用这方法来背书。
王老师还很爱我们,有的时候,王老师还会从家里面带一些东西给我们吃,有一天下午,王老师走进来的时候,我发现王老师手里还拿着一个袋子,袋子里还装有东西,最后,我们万万没想到袋子里装的是十几个金黄色的蛋黄,虽然是普普通通的蛋黄,但是我们心里是一个个爱,王老师给我们每人一点儿,虽然是一点儿,但是,也是爱,我把蛋黄吃在嘴里,不仅仅只有蛋黄味,重要的是有一种浓浓的爱的味道,王老师自己却不吃,而给我们吃,我认为,王老师是天下最好的老师,虽然蛋黄吃完了,但是那股浓浓的爱还在我的心里面,我时刻也不会忘掉,蛋黄是一个营养最高的东西,王老师都不舍得吃,而是留下来给我们,我真的很感动,在这里,我真诚又代表内心对您说一句感谢的话语:“王老师,谢谢您的这两年多的时间里对我们的好,我时时刻刻也不会忘掉的,王老师,我们有的时候让你生气,这是我们的不对,是您让我们纠正过来的,王老师,如果不是您让我们喜欢写作,我是不喜欢写作,而我现在非常喜欢写作,因为写作是一件多么快乐的事,我以前是无法体会写作的快乐,是您让我体会到了作文的快乐,真的感谢您,王老师。王老师您真的太辛苦了,您每天想尽了所有的办法让我们都变好,可是,我们却生在福中不知福,我们以后一定要做一个好孩子,不让您再为我们操心了,王老师,我祝您身体健康,寿比南山,福如东海,每天都开开心心的”。
这就是我们的班主任——王老师,一位知识渊博,乐于助人,出口成章,为人师表的老师。