回忆童年作文
童年的事就像天上的星,数不清。不必说,牵连不断的拔何首乌这颗最大的星,也不必说疯狂的老鹰捉小鸡这颗最大的星,单是掰玉米这颗又小又暗的星,就有无限趣味,让人回味无穷。
从小我就不喜欢去掰玉米,因为我认为掰玉米又累又不好玩。还不如在家里看动画片呢!可是妈妈却说,如果我不去,就不准我吃玉米。我无奈之下,只好跟着妈妈去掰玉米了。
我站在一望无际的玉米地里,便起了退意,可是想到妈妈说过的话,又不得不去掰玉米了!我左瞧瞧,右看看,本想在玉米地里乱走几圈,蒙混一下就好了,可惜我的这点小九九被妈妈发现了,只好开始干活了。
我走向了一个小的不能再小的玉米,用尽了全身力气,才掰下了这一个玉米,剥开皮一看,才发现一个玉米粒都没有,我顿时像泄了气的皮球,无精打采的!我心里想:好不容易掰下来的,竟然还一个玉米粒都没有!我便不想掰了,坐在地上歇了起来,突然,妈妈便用她的狮吼功向我吼来!没办法,只好继续掰玉米了。我下定决心要掰一个大玉米,观察了好一会儿,才鼓起勇气向一个大玉米走去,有用尽了全身的力气,才把这个大玉米给掰下来。我高兴了好一会儿,我乐开了花,骄傲极了。过了好一会儿,我才决定剥开皮看看!一掰开,就看见了一只又大又绿的大青虫向我招了招手,我立马大叫了起来,赶紧把玉米扔了好远,坐在了地上大哭了起来,妈妈听到了我的哭声,赶忙赶了过来!把我扶了起来,又给我拍了拍身上的土。无奈的问了一句:“你又怎么了?”我边哭边说:“有虫!有虫!”妈妈看到了被扔掉的玉米上的大虫也被吓了一大跳呢!妈妈又对我说:“这只是个意外,别的玉米里就没有啊!”边说边给我掰了一个大玉米,剥开了皮。又说道:“你看这里就没有啊!没关系,继续剥吧。”妈妈刚说完,我便抹了抹眼泪,向不远处的一个大玉米走去。继续剥玉米。
太阳快落山了!我们也该回家了。当然,我们也掰了满满一大袋玉米了!
回到家,剥开皮,再拔掉须,放进锅里煮,十几分钟后,玉米的香味就溢满了整个屋子。揭开锅,香味更是扑鼻而来,顾不得烫手,抓起一根,吁着气,蹦着脚,用筷子一扎,抱着就啃开了。刚吃完,便拔掉玉米棍,双脚又奔向飘着香气的玉米锅了……
童年的事就像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案;我的童年就是这样五颜六色,多姿多彩,不同的时期就会有不同的趣事,他们将成为我美丽的童年回忆,伴随我快乐的成长。