妈妈我想对您说的作文
妈妈,每当我看到您在灯光下忙碌的身影时,我多想对您说:谢谢您对我这么多年来的教育之恩。
妈妈,平时您对我很慈祥,可是在学习方面您对我却要求得十分严格。我每次写作文,您都要求我认真仔细。有时我累了,写烦了,您也不对我放松,总是严格地要求我。
正是您的悉心教育,才使我取得各科优秀的成绩。记得有一次语文期末考试前,您每天都认真地辅导我。只要遇到我不明白的知识,您就耐心地为我讲解,一而再,再而三地解说,直到我明白为止。那段时间,您一直陪我学习到深夜,很晚才睡觉。早上起来,我发现您往日美丽的眼睛里布满了血丝。
终于,考试成绩出来了,我有些紧张。但意想不到的是,我居然得了全班第一!看着手中试卷上鲜红的一百分,听着老师对我的称赞,迎着同学们羡慕的眼光,我高兴极了!我跑回家中告诉您时,您开心得笑了。有谁知道,那舒心的笑容里包含着您多少的心血啊!
妈妈,我想对您说,谢谢您对我的养育、教育之恩,从我来到世上起,您就一直在为我付出,为我的学习和生活呕心沥血。妈妈,我会努力学习,用优异的成绩来报答您。