妈妈,是每个人的一生中最不可缺少的一部分,妈妈从你一出生就陪伴着你,甚至可以陪你到100年。所以,我有许多话想对妈妈说。
正像我读过的一篇小故事一样,不管在什么时候,妈妈都在一次又一次的帮助我们,而我们怎样做呢?我们利用妈妈的爱一次次的闯祸,给妈妈带来麻烦,不经意的时候,还会伤了她的心。
记得那时二年级期末考试,我考了全班第一,老师和同学都为我高兴。回到家后,爸爸、妈妈就一个劲的在笑,还商量着怎样奖励我。妈妈的奖励方案我并没与接受,反而还向妈妈要别的东西,也许在你看来,妈妈会不介意,因为你会想买啥不是买。但是妈妈不这样想,她会认为自己不了解孩子,自己买的东西不合孩子的心意。在这不经意的同时,又伤了妈妈的一次心。
之后,我的学习不是很稳,有时好有时不好。在这个时候,妈妈最担心了,妈妈担心你的学习,一天都高兴不起来。这个时候,妈妈的心情不好,我们要去安慰妈妈。但什么才是最好的安慰?是学习,至于把学习搞上去,妈妈的“心病”就会痊愈了。
妈妈,这是我的真心话,对于您来说,我永远都是个小孩子。但是,妈妈你放心,我一定会努力学习,取得好成绩的!