当我生病的时候,是谁在身边守护我?是妈妈。当我遇到困难时,是谁在我身边支持我?是妈妈。当我伤心难过时,又是谁在身边安慰我?是妈妈。每一次都是妈妈在我身边,给予了我无尽的爱。
记得有一次,我跑操时不小心摔倒了,手破皮了,嘴唇肿了起来,吃饭时要很小心。工作了一天的您已经又累又饿,却还用心地为我准备晚饭。您把饭盛起来放凉后,再一小口一小口地喂我吃。我一直劝您自己先去吃饭让我自己来。可您却说:“我不饿,你的手少动才能好得快。”看着您憔悴的脸庞,一阵阵暖流涌上心头,我的眼框湿润了。
有时老师布置的作业我不懂得解答就跑去问您,您总是仔细地读了题目,给我分析了题目中的数量关系,鼓励我自己再去研究研究,不一会儿我就解答出来了。您看了后满意地笑了,说:“没错,就是这样。我家宝贝会动脑思考了,真厉害!”我开心地笑了。从那以后,我每次做题都会认真审题,仔细作答。偶尔有点小马虎,您并不会像其他家长一样狠狠地批评我,而是耐心地指导我订正,教我做题方法。我为有您这样的母亲而骄傲。
母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的甘露,母爱是美化心灵的彩虹。妈妈,我爱您!