爸爸、妈妈,你们知道吗?我心里有些话想对你们说。
从出生到现在,你们经常带我出去玩,千岛湖的山山水水、公园的角角落落都留下了我欢乐的身影。最难忘的是在七岁那年,爸爸带我第一次去大连、青岛旅行,第一次坐飞机、第一次在军港看到军舰、第一次看到无边无际的大海、第一次与外国朋友吃海鲜。爸爸妈妈带我出去旅行的目的,也是让我了解外面的世界,增加更多的知识。可是,你们却用这个理由期望我成为班中最优秀的学生。你们常对我说:“我带你到什么、什么地方去玩了,你读书还不认真,对得起爸爸妈妈吗?”周末,我完成老师布置的课外作业,你们就出一些题目或一张试卷让我练习。做完后,才让我玩,而且只能玩一个小时。
我知道,爸爸妈妈也是为我好,想让我将来成为一个有用之才。
爸爸、妈妈,请你们打开笼子,让我飞吧!除了作业、看课外书和练习小提琴外,请多给我一些自己的时间。好吗?