有关清明作文
今天是清明节。古人云:“清明时节雨纷纷。”可是,今天却是晴空万里。我们一家子去田野踏青。
汽车在羊肠小道上奔跑着,我透过窗户,看到那坚强的小草有凭着他顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿的绿衣裳,绿草中鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的……我们又跑了一段路,来到了一片田野里,眼前到处是一片伤心悦目的金黄,油菜花精神抖擞的肃立着,一颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在金灿灿的小花上滚来滚去……田野边的小路的两旁柳树边上还有绿叶和嫩芽装饰,真是比任何头饰还要好看。经过了烈士陵园,看到了一个个烈士的坟墓,我起了一个念头:向先烈学习。
这次清明节踏青给我了“油菜花是做什么的呀,是吃的吗?”姥姥回答我说:“油菜花的菜籽可以榨菜油的。”于是我就去采了几朵油菜花,我试着咬了一口油菜花的根,哇,原来油菜花的根水份那么多呀!姥姥连忙说:“油菜花的根吃但是不能多吃,否则会中毒的。“
走着走着,我们又看到了开得正鲜艳的桃花,真美的桃花呀!盛开的桃花就像小朋友的笑脸,香香甜甜,我真喜欢春天的桃花儿呀!桃树林的边上有一条小河,河水清清的,河上有一群鸭子在游泳,像是在比赛一样的。我们沿着河边走去,又走到了一片麦苗边,我又问姥姥:”麦苗是做什么的呀?”姥姥说:“麦苗可以打成面粉,你吃的馒头和面条都是麦苗做出来的。”我看着青青的麦苗想,原来绿色的麦苗还可以打成白色的面粉呀,大自然真神奇呀!
一天很快就过去了,我和姥姥开心满意地回家了,我要回家告诉爸爸妈妈我今天看到的、闻到的、听到的大自然的美好的东西。