去年,我到成都市青少年宫参加语言表演比赛。
在我前面有很多和我同龄的同学来参加比赛,所以我等了很久。终于轮到我了,但我心里还有一点儿紧张。万一我的字音没背准怎么办呢?万一我背得没有感情呢?万一我的节奏快了呢?……各种担心让我坐立不安。这时,我想到了爸爸进来时对我说过的话:“当你面对着评委时,不要紧张,不要害怕自己背不好,你要相信你自己能行。”
当我背完文章时,评委们给了我掌声,其中一个评委叔叔还说:“小妹妹,你背得真有感情,字音很准!还有你配的音乐节奏也很适合这篇文章。我想问一下你用的是哪首歌的旋律?”我说:“是《回家》的旋律。”评委叔叔点了一下头。我心里暗暗高兴,能得到评委的称赞,说明我成功了!
过了几天,妈妈登录了成都市青少年宫的网站。成绩出来了,我得了二等奖。
从那个时候开始,我觉得《回家》的旋律特别好听,是它帮助我取得了初次语言比赛的成功。