慈母心作文
客厅里的孤灯,伴着一个人的身影……已经深夜了,是谁还没入睡呢?我披上夹克,探头一看,妈妈正在那灰暗的灯光下,赶织一件毛衣。妈妈看到我,生气地问:“半夜三更不睡觉,明天还有精神读书?快回去!”我想叫妈妈去睡,这时妈妈已经把我带到房间,硬叫我睡,不许我说话。她回头又去织毛衣了。
清晨,我发现床头放着一件粉紫相间的毛衣。这时我才知道,这件毛衣是妈妈为我牺牲了睡眠的时间赶织出来的。上星期去逛街的时候,我吵着要买一件自己相中的毛衣,可是爸爸不肯给我买,回到家,我趴在床上哭了。昨天,妈妈只好为我连夜赶织。想想,我真是不懂事。
每个人都有母亲,有的人不知母亲的辛苦;那些失去了母亲的人才更知道母爱的伟大。那些身在福中不知福的人又常常不理解慈母的心。
妈妈常常鼓励我、劝诫我,也曾打过我、骂过我,而妈妈的一举一动,全是为我着想。母亲节快到了,愿天下的所有母亲愉快,做子女的要好好珍惜母爱。