天阴沉沉的,北风呼呼地刮着,天气突然变冷了。
早晨起床时,见枕头边放着我的旧棉衣。我没有穿,而把它放在了一边儿。一会儿妈妈做好了早饭,问我:“天冷了,怎么没穿棉衣?”我一声不吭,只顾吃早饭。妈妈一下猜透了我的心思,说:“噢,袖子太短了,是吗?”说着妈妈便从柜子里翻出了一副新袖套,我这才勉强穿上了棉衣。妈妈一边帮我戴上袖套,一边说:“今天下午下班后,我给你买件新棉衣。”说着便把围巾围在了我的脖子上。
天阴沉沉的,一出家门,我就打了个寒颤。我大步向学校走去,快到学校时,听到背后有人喊:“艳艳……艳艳……”
我回头一看,是妈妈。她气喘吁吁地奔过来,说:“刚才听了天气预报,中午有雨夹雪。”说着将手中的雨伞塞给了我。我接过雨伞正想移步,妈妈又说:“要是天不好,中午就别回家了,就近买点吃的。”说着,掏出了钱包……妈妈又急匆匆地转身走了,我望着寒风里妈妈的背影,想到妈妈还得赶去上班,也许还没吃早饭。此刻,我心中升起了一股说不出的感情,眼睛一下子湿润了……