慈母心作文
我记得著名诗人孟郊有一首诗是这样的:
“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”
除完这首诗,我相信大多数人都深受感动吧!
有一则这样的故事:在一个补课班里,一个母亲替自己的儿子罚站,原因是这样的,原来这个孩子有多动症,他的母亲为了帮助自己的孩子改掉这个坏毛病,天天都陪自己的儿子去补课,在课堂上,这个小孩总爱接老师的话把,他的母亲教育他的声音大了一点,老师训了他一顿,而这位母亲红着脸给这位老师赔礼道歉。他的儿子犯了错误,这位母亲替他的儿子上前边罚站,它他的儿子挨骂,这一切的一切都是母爱呀!
母爱的力量真有那么大吗?有的人不相信,信不信你们自己可以去感觉。
小刚的邻居是一个行动不便的孩子,众人都劝他的母亲扔掉他,可是都被这个母亲婉言谢绝了。这不是母爱吗?这个孩子毕竟是他母亲身上的一块肉呀!
还有一个小孩,是一个疯子,天天疯疯癫癫的,每一次都走丢了,他的家人一次又一次得找到了他,他的母亲不嫌弃他,这不是母爱吗?
我虽然犯过许多错误,但我的母亲一次又一次的教导我,给我讲道理。
难道以上的事例都不是母爱吗?