翻开枯黄的相册,看着你熟悉的笑颜,可转眼间已物是人非,隔海相望,流泪下,打湿你的脸颊……
我们相遇在那年春天,我在田野里奔跑着,欢笑着不小心便撞上了在一旁采花的你,“对不起,对不起……”我慌了。“没关系!”你笑了。之后,我和卡卡便相识了……。
我喜欢和你在一起,你给我讲许多外面的故事,跟我分享你的巧克力,金丝猴;我知道你也跟我在一起,我喜欢告诉你一些村里的趣事,喜欢带你去吃烤地瓜,玉米糊;我们常一起摘地瓜,然后再生堆火烤着吃,看着你满脸灰,我大笑,你看着我,也呵呵地笑……。
还记得吗?你曾拉着我的手说:“宁宁,我们做一辈子的朋友,好不好?”我点点头:“卡卡,你会是我一辈子的朋友的!”我们拉勾勾,在星空下承诺过一辈子是朋友!
转眼间,花已谢,春天已过,卡卡你走了。对你的不辞而别,我心痛极了,我哭喊着:“卡卡,你个大坏蛋,骗人,说好了做一辈子朋友的,再也不理你了……!”可心里却期盼着卡卡出现在我的门前,对我说:“对不起,宁宁。”然后我们相拥而泣……
可是,没有,你给我寄过一次信,就再无消息。你说,不辞而别是怕割舍不下,你说你很好,等你长大后会回来找我的,我一直等待着……
卡卡,如果你还刻那年花开时的承诺,请回来吧!有个叫宁宁的女孩一直在田野里守着那个“做一辈子朋友”的承诺。
合上相册,泪流不止,卡卡,你还好吗?