欢迎来到710空间之未来城!我是888号机器人,是负责你这位刚从21世纪来的小明的机器人导游。“21世纪”?小明喃喃到,不解的她吐出“888机器人叔叔,你好!能为我介绍一下未来城吗?我想了解一下未来城的规模,可以吗?”机器人点点头。
小明初次来到未来城,不知有何贵干呢?我们一起往下看:
小明跟随机器人走进一座大厦,这座大厦高耸入云,机器人导游说:“这是有1003层组成的大丰,玻璃是采用纳米技术高端科技而制成的,不易破,从外面看,只是灰蓝一片。而从里面却可一览无遗。要是破了,也不会弄伤人,电梯采用测心术,不用说,心里想那层就到哪层……”机器人导游绘声绘色地给小明讲解着。
逛完大厦,小时他们来到一间餐馆,吃起午餐来了,机器人又说道:“所有餐馆都设有机器管理等一系列一条龙服务,绝对不会有怠慢客人之意”。
吃过午饭后,他们又来到星空人仪。这里是专供人类进入太空探索,小明来到月球,整个人稍一用力就飘起来了。
小明在这里玩得很开心,流连忘返,他坐过太空,参观过博物馆,未来小学……,临走时,小明对机器人导游说:“叔叔,谢谢你,下次,小明一定来探望您”。说完,坐上太空船,消失在空中。
“叮铃”小明醒了,原来是个梦,他觉得未来城太棒了,以后,一定再次光临。