红、黄、绿、黑、蓝,五种颜色织成了一个共同的愿望。优美的线条纯真美丽,带我飞向奥运会场!作为中国人,我第一次感受到奥运会离我是如此的近,2008年的北京,天空是那么蓝,城市是那么美,五星辉映着五环旗帜更灿烂。
五星红旗一次又一次在赛场冉冉升起,雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》一次又一次奏响,每当这个时候,我高兴,我激动,我欢呼,泪水一次又一次模糊了我的双眼,打湿了我的衣襟。我已是和肖复兴一样去采访新一代的运动员的记者。
令我没想到的是:2008年的北京,发生了翻天覆地的变化:一幢幢摩天大楼拔地而起,一排排整齐的别墅宽敞明亮,一条条宽阔的马路通向四面八方。世界著名的体育馆、宾馆,等待着各国朋友光临;到处都飘着各色彩旗;各种各样的鲜花竟相开放,争奇斗艳;男女老少载歌载舞……啊!北京,成了欢乐的海洋!
在今天,我首先采访了老乒乓球运动员邓亚萍,她说,今天她还要和另一位新运动员比赛,希望能胜出。我问她:“那位新运动员是谁?”她朝我笑了笑,说:“保密,等我上场时你自然会明白的。”别人不告诉我的事,我越想知道,我偷偷地去问萨马兰奇爷爷,调皮地说:“邓亚萍阿姨今天的对手是谁?”他同样是笑了笑,同样的一句话:“保密!”这样一来,中国还会胜出么?我替邓亚萍阿姨捏了一把汗。
比赛开始了,对手的实力的确很强,一个小小的失误就可能失败,“加油!”广场上响起了嘹亮的口号,最后,一球决胜负。因为对手的粗心,邓亚萍阿姨赢了!中国赢了!顿时,五彩缤纷的礼花在星空中绽放,就连星星都在欢快的跳起舞,月亮都笑弯了腰。大家都哭了,那是激动的泪水。
这一段经历是我一生难忘的回忆。