一堂受益匪浅的课作文
时间犹如一支飞梭的剑一样逝去,我们也已经从一年级的小朋友逐渐成长为六年级的大哥哥、大姐姐们了。今天张老师虽然只讲了一堂课的时间,但并不能小看了它,也就是这四十分钟的时间,可谓使我受益匪浅。
这也是我们第一次谈到未来。一说到未来这两个字,相信大家都会觉得这短距离对于我们来说还很遥远,觉得我们才上小学,觉得我们才经历了人生的几个小阶段,到未来这两个字眼还很漫长。可是我觉得啊,从今天起,我们需要改变改变这个错误的观点了。
如张老师所说,对于我们来讲,距上初中,也仅仅剩下一年的时间了,接着上高中,上大学,考研,博士等等。我记得小时候曾有人提过,我一听,便想:那都三十多岁了啊!现在,我才明白其中的奥义,不正式“活到老学到老”那句话吗?
还记得张老师仍有一句话,我历历在目。“有些孩子啊,一提到谢谢,就头疼,觉得学习是在为父母学,是完成任务。”想必大家都会有同感吧!最终,我知道了:现在努力学习,是为了将来能上个好初中,好高中,好大学,以及一份好工作,到最后的一个好归宿。
好比于,一个整日在田地里忙着播种,收割的工作和一个搞科技研究或艺术的工作,你们觉得哪个更好呢?
没有天空的容纳,就没有鸟儿自由翱翔的身影;没有海洋的奉献,就没有鱼儿来往驰骋的英姿;没有大地的给予,就没有大树“欲与天公试比高”,也可以说,没有正真的努力付出,就没有将来社会上的“甜味”。
在阅读的你,是否也下定了决心?风雨过后,必能见到彩虹,倘若你不经历风雨,又怎能见到彩虹?一分耕耘,一份收获,你若是三天打鱼,两天晒网,又怎能大丰收呢?
想必大家心中早已有了各自的答案。也就是这一番话,使我深受启发,让我们一起加油吧!