关于选择作文
在我们每天的生活中,到处都充满诱惑,那你又是如何克服诱惑,还是你已深深陷入诱惑中,无法自拔。在面对诱惑时,你心中的天使与恶魔,是否正在激烈的战争,努力的拔河,想让你站在它那边,让他赢得胜利,但只有抗拒了诱惑才是正确的选择。
诱惑就像披着羊皮的狼,只要一不小心,就会变成恶狼的腹中之物。刚开始给的甜头,最后其实会变成毒药。诱惑就像上帝在出题,无论什么时候你都要面对许多的诱惑,如果选择对了,你的人生就是光明的,但如果选择错误,不仅走上歧途,也会受到相应的惩罚。
小时候,去商店买零食,结帐时,我发现老板多找了十块钱,当时心中想着,到底要不要把钱还给老板,如果不还这样我就赚了十块钱,但如果还了我也算做了一件好事。经过一场天使与恶魔的激烈战争后,最终我选择把钱还给老板,老板十分开心,还送了一条巧克力给我。我发现原来做了好事,心情是这么愉快,我并不后悔我的选择。
每个人在面对诱惑时,都会有不同的选择,而不同的选择也会有不同的结果。抵挡不住诱惑,便会掉入万丈深渊,人生从此改变,但排除所有干扰,选择正确方向的人,便会走上人生巅峰。好坏就在一瞬间,只是看你如何选择。