十年后的我作文
时光荏苒,日月如梭。十年前的我还是一个懵懂的少年,天真幼稚。现在的我经过岁月的磨砺,已经成为了一名翱翔在蓝天中的飞行员。
小时候的我特别盼望长大,盼望着像兵哥哥那样英姿飒爽,像英雄一样无比辉煌。现在的我成为了一名机长,这也是我小时候梦寐以求的理想。我毕业于北京航空航天大学,获得了飞机结构学院和飞机操控学院的双硕士学位,并多次获得了学院的一等奖学金。
可能在许多人眼里,对机长这个职务十分敬佩和向往。但成功背后的辛酸是鲜为人知的。为了能当上飞行员,我参加了学校的防晕眩测试,720°的无死角旋转,足足转了108圈。刚一下来我就把食物全都呕吐了出来,整整三天没有吃饭;为了熟练掌握飞机驾驶室中的那繁琐的让人望而生畏的各种操纵按钮,我每天连续8小时的背诵,常常背得头晕眼花,天旋地转;为了能处理好飞行中的突发情况,我每天都在重复着千篇一律的紧急救援流程,常常对其感到深深地厌倦……我对未来充满了迷茫。
直到有一天,我终于忍不住了,为了发泄心中的怨气,一天都没有训练。一个人默默地躺在床上,阳光透过窗帘间的一丝缝隙,直射到我的脸上,微风穿过窗纱,轻轻地吹拂着我的脸颊……我开始对之前的选择产生了质疑,并思考着我的未来。
突然,一个十年前曾经看过的电影情景从我脑海中浮现。记得那是电影《中国机长》的一幕,主人公机长刘长健遇到危险没有退缩,而是勇敢地面对,最终凭借他的超强专业技能,靠他的勇气和毅力,拯救了全飞机一百多名乘客,成为了人们心目中的英雄。那我还有什么理由后退呢?
正当我激情澎湃,准备再去训练的时候,却发现我现在没有更远大的目标。电影《银河补习班》中有一句话这样说到:“一支箭如果没有箭靶子,那每天拉弓还有什么意义?”箭靶子就是目标,有目标才能有力量。从此,我下定决心,不仅要成为一名合格的飞行员,还要成为一名出色的机长,驰骋于祖国的蓝天。于是,我又以饱满的激情投入到日常的训练中……
我想对现在的自己说:“年轻人,世间美好,值得为你的理想和目标而奋斗。白驹过隙,愿曾经的你依然意气风发……”