十年后的我作文
二十年后,我已经成为了全国十大富翁之一,已经拥有了两家国际性公司了,并且加入了慈善会。
有一天,我开着奔驰小跑去公司。在路上,我看见了二十年前的小学同学。我记得以前在小学,他是学习不错的,可现在他穿着一件全是补丁的衣服,衣服非常薄,紧贴着他瘦得只剩骨头的身躯。我有点儿不相信自己的眼睛。原来学习优秀的人,今天怎么变成乞丐了呢?我把车停在了一边,望着他并走向了他。他看到了我,并没有认出我来,见我穿的那么华丽,他用微弱的声音对我说:“小姐,给点钱吧!”我从包里掏出三百元钱放进了他要饭带的盆子里。他可能有一点惊讶,因为他的破盆子里放的都是一些一分的一角的..一块的,最多不超过一块钱,由于惊讶,他抬起了头,和我对视了几秒钟,他认出了我:“哦是你啊。谢谢你,我要回家了。”“我送你回去吧,我有车。”我不想让他拒绝我就一边说,一边把他拉进了我的车。才开了一公里,他说他胃不舒服。我急忙改路送她去医院。
到了医院,经过检查,他患了胃癌,需要暂时住院,但他说:“不用了,我回家养着就行,不用住院了。”他告诉我,他的家就在医院后面的一间茅草屋里,他和他的妻子孩子都住在那里。我急忙让他带我去,一会就到了。
这间茅草屋十分简陋,下雨时还漏雨,而且面积很小,一个人住还差不多。他们一家三口之所以住到这里是因为钱全用于治病了,现在没钱治病了,而且前面是医院,他可以随时去检查,但他们加实在太穷了,不能住院,只能每天喝一点儿最便宜的药。
我决定要资助他们一家。
我跟他们说要把他们安排到一间别墅里,他们很高兴,但我又从他的眼神中看出一丝担心。“不收房租,你们免费住。”我急忙补充道。
很快,我把他们接到那间空着的别墅里,并给他请了护工,料理他的病,严重时可以去医院,那间别墅离中心医院不到100公里。
三年后,我去那间别墅看望他,到了他家里,吓了我一大跳——他告诉我,他的胃癌居然痊愈了!他现在也开了一家小公司,他准备把房租给我,我拿出一份合同:“这是出租房的合同,甲方写着我的名字,乙方没人,不成出租房形式,所以你不用给房租。”他留下了眼泪。
我做了这件善事,感到快乐,我想我要把慈善事业做下去。