一只小鸟作文
我想变成一只小鸟,因为小鸟每天都是无忧无虑的唱歌,开开心心地玩耍,日子过得如此悠闲。假如我变成了一只小鸟,我会在天空中自由飞翔,在树枝上放声歌唱,会和朋友们一起玩耍,一起飞遍祖国。我飞向了大自然,看到那里的水是这么清,这么绿;那里的花儿是这么红,这么艳。我又看到那柳树的枝条在春风的吹拂下,翩翩起舞。有一次,我飞到高山上,望着那一栋栋房子,是多么地壮丽;再看看那大片大片的农田,长得是多么地茁壮。我又飞回了我那温暖的鸟巢,觉得生活真是太过美好。如果我就是那只小鸟,我会对祖国说:"我爱你,我的祖国!