上周日,天气晴朗,我和院子里的几个小伙伴玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
首先,我们来分配角色,我自告奋勇,来当“老鹰”,晓明个子大,来当“鸡妈妈”。其它人就是“小鸡”啰。呵呵!“小鸡们”等着落入我的魔爪中吧!我心里得意极了。
游戏开始了,我便飞快地冲到鸡群中,只见“鸡妈妈”张开双臂,带着“小鸡们”左躲右闪,我啥也没抓到。这时,我灵机一动,假装向左边,“鸡妈妈”闪到了右边,“小鸡们”也跟着妈妈朝右边,哈哈!上当了吧!我飞快地冲到了右边,抓住了末尾那只还没来得及逃跑的“小鸡”,我心里想:我这个声东击西的方法可管用。接下来“鸡妈妈”和“小鸡”提高了警惕,几个回合下来,都没抓到,我没有泄气,一会儿停,一会儿捉,寻找机会。过了一会儿,我们都累了,在休息的时候发现“小鸡”和“鸡妈妈”都放松了警惕,见机会已经到来,我便以迅雷不及掩耳之势地冲到了“鸡群”中,“小鸡们”还没应过来,我便用左手抓了一只,用右手也抓了一只,这真是一举两得。
那次我们玩得可真是开心呀,整个院里都充满了欢声笑语。