家乡美食作文
说起家乡美食,让我印象最深刻的就是云南过桥米线了。
过桥米线有一个小小的故事:在古代,一名学子想考状元,为了更好地学习,他就去一个亭子里看书。每当中午吃饭时,他的妻子就去给他送饭,但是妻子每次去送饭都要经过一座长桥,她送给丈夫的饭都是冷冰冰的。有一次,她的妻子熬了鸡汤,为丈夫做了一碗米线,她送给丈夫时,奇迹发生了,米线上有一层金灿灿的黄油,米线还是热腾腾的,她的丈夫终于吃上了一碗热乎的午饭。于是,人们就把这碗米线叫做“过桥米线”。
过桥米线的做法很简单,先熬一碗鸡汤,再把食材放进去,有鸡肉、生鱼片、鸡蛋、酥肉等食材,再用筷子搅拌一下,一碗美味的米线就做好了!刚刚做好的米线是滚烫的,要先吹一吹才能吃,刚吃一口,口齿中就产生了清香,美味极了!从外地来的游客,喜爱过桥米线,米线吃完了,还要把汤喝得一干二净!
这就是我的家乡美食,同学们,你们想来云南和我一起品尝过桥米线吗?