家乡美食作文
家乡在四川,风景宜人,民风淳朴,家乡的美食也是必不可少的。还有数不清的小笼包,豆花饭,手抄。那么,我给你介绍一下。
我家乡的包子很有名,每天都有很多食客。馒头的面团很白,做馒头的师傅很熟练。馒头上的褶皱像小女孩的辫子,图案很漂亮。面团是精制面粉做的,还有猪肉白菜,鸡蛋,韭菜,还有很多我说不出名字的。也许你会说,关键是看味道。味道四个字“油而不腻”就不用说了,让你回味无穷。我们四川人根本吃不腻!
还有一种美食。在这里和北方人也,我们称之为“馄饨”。据说方法极其简单。面团擀好后,切成小方块,然后随意把馅料捏成面团。不需要像饺子一样出名字。手的面团又白又滑,又细又嫩。馅料也很香,很软,很好吃,味道很好。就把馄饨汤放进锅里,不一会儿,菜闻起来就香了,人就忍不住多吃了几口。
嗯,四川的食物还不错。欢迎你来四川看看,尝尝我家乡的美食,一定会让你流连忘返!