低碳生活作文
现在生活中的人都喜欢过度的用电用水,甚至是一整天开着都不为过。他们并不知道地球上的资源本来就已经在不断地减少了,他们还这样大量的使用,因此,往往电视上面也在提倡低碳生活,我想讲的也是低碳生活。
低碳生活并不很难完成,只要我们一起努力,总会达到想要的结果。在大马路上,来来往往的车辆都在排放着尾气,这些尾气都属于二氧化碳,人们吸入了以后对身体也有伤害,排放在大气中对空气也有污染,这样会使我们的地球家园变得乌烟瘴气的,所以,既然要低碳生活就不能让这样的事情发生。我们在上学或上班的路上可以走路,这样既可以锻炼身体又可以不污染环境,如果不想走路也可以骑自行车,自行车不会造成任何危害,总之尽量减少汽车尾气对空气对城市的污染。
水也是我们重要的成员之一,如果没有了水我们人类就会因为缺少水源而渴死,现在地球上的水源已经在慢慢地减少了,我们不能再这样浪费下去了,没有必要的时候可以不用水源也没关系,水龙头一定要记得关紧,少浪费一滴水就可以多一滴资源。除了水源之外,低碳生活还有电器的方面,有很多家庭都会以为电是用不完的,不用去担心,但事实并不是这样的。电也是会伤害人体的,我们可以尽量不使用冰箱、空调、电风扇,热的时候可以用蒲扇或其他材质的扇子降温,夏天开空调前,应先打开窗户让室内空气自然更换,开电风扇时要让室内先降温,开空调后调至室温25~26°C之间,用小风,这样既省电也低碳。用电既要少用也要注意安全。
提倡低碳生活,从我做起。只要有一个人实行起来了,后面就会有越来越多的人实行起来。