低碳生活作文
温室效应是指地球温度提高一点儿,即使只提高一度,就会使人们感觉更热。当气温提高后,海平面也会随着升高。
有些人觉得温室效应是真的,也有些人觉得是假的。觉得假的人说现在气温高,但是过一段时间又会像冰期那样冷,因为北极的冰川化了以后,地球的温度会变得非常冷。“低碳生活”是指人们在生活中少用一点儿化石燃料的生活。
如果我们都这样生活,地球的体温不会升得那么高。
我经常采取“低碳生活”:洗澡时,为了节约用水,冲水的时间不超过五分钟。洗身体、头发时,不放水,只等要把肥皂冲下时,才把水打开。如果我们每天能节约一点儿水,一年下来节约的水会很多。为了节约能源,我们把空调的温度在冬天定得低一点儿,而夏天定得热一点儿。
每次离开房间,随手把灯关掉。因为我们不喜欢浪费纸,我们从来不把学校拿回来没用完的纸丢掉,我们经常把反面再用一次。两面都用完了,才把废纸放在回收筒里。我全家人都很喜欢回收,一有机会就会把塑料瓶子、碎纸、纸板等都放在回收筒里,从不放在普通垃圾筒里。
我希望更多人增强环保意识,因为有很多人对大自然不友好。他们把垃圾随手丢在地上,砍掉很多树,把干净水弄脏,这些事情很糟糕。如果更多的人实行“低碳生活”,地球会更干净,空气会更清新,水也会更纯净。