10年后的我作文
20年后就是2031年,我有可能大学毕业三四年了。假如,我学的是医学,那么,我所从事的工作就是救死扶伤,为病人解除痛苦,成为一名光荣的白衣天使。
我想:那时的医疗科学更加发达,所谓的不治之症的癌病已完全攻破,医学上凭着高超的医疗技术,极其先进的医疗设备,那些患有癌症的病人,也绝不会在绝望中苦苦地熬着心血,直到撒手人间。他们的病就如同得了感冒一样,得的容易,治的也容易。
假如,我从事了教学工作,那么,我就会把我学到的知识,无私的奉献给我的学生。让他们渴望求知的愿望在充满乐趣的气氛中得到最大的满足,我要用我的良好形象去影响到学生,让他们懂得做人的道路理,将来,走上社会能够成为祖国栋梁之才,教书育人是每个教师的神圣职责,我以此为荣,忠实的履行教师的光荣使命,终生无悔。
我相信,20年后的我一定是个展鸿图的我。