距离的作文
静静伫立着,我凝视着那个或有或无的身影。
——题记
我不知道这意味着什么,也不知道为什么会这样。我忘了我为什么在这。只是偷偷地伫立在纤弱的芦苇丛中,看着那缕身影,在池塘中央的小船上飘忽不定。
是你吗?恍惚,空灵,时隐时现。
无意识停留,你的身影渐渐模糊,我撑起一支竹筏,划开一片涟漪,逆流而上。水波荡漾,闪烁着微光。我又望见你纤弱的背影,清脆的流水,显得四周一片寂静。朝阳的光,映照你的身影。而你的身影也在这弱光的映照下渐渐消逝。我知道,我们的距离远了,远了。
可,我不愿!我不愿就这么让你离开。
竹筏顺着水流缓缓向下,目光搜索着,却一无所获。我疯狂的喊着你的名字,奋力的挥舞这竹竿。近了,近了,我又望见了你的身影,迫切的前行,你那浅白的影子又消失的无影无踪。
风吹过,扫动一片芦苇,薄雾散去。冷冷的湖面显得空荡荡的,忽然一对鸟儿结伴飞过,发出快乐的叫声,水底的鱼,成群的游着。萧瑟的水面倒映着的,却只有我,和泛黄的竹筏。
你在哪里?孤独,忧伤,怆然泪下。
忽然听到一阵水声。蓦然回首,你还在那里。静静的水面泛着微光,我的眼光闪烁着。
我们之间隔着距离。好近,仿佛一步就可以跨过;好远,仿佛永远追不上你的脚步。就因为我辜负了黎明时你的期盼,你就让我永远不能与你擦肩吗?萧瑟的风幽幽吹着,我的路和你的路像一条平行线,没有交点,不会相遇。
我会一直追寻你。不论今生何世。
静静伫立着,我凝视着那个或有或无的身影。