距离的作文
在人生的漫漫旅途中,我们风风火火,匆匆忙忙的赶路,路人,风景,一切都是过客,与我们在一笑之间擦肩而过,在月明星稀的夜晚,看着无边的苍穹,心中一阵酸楚涌上,不觉感叹:原来我是如此孤单。孤独是件可怕的事情,一个孤独的人犹如一位困在城堡里的公主,虽惊恐万分却无能为力。现代社会中,充实的生活往往与我们空洞的心灵发生猛烈的撞击,受伤的心往往会使我们丰富的生活变得枯燥而琐碎。作为一个有血有肉的社会体,我们谁都不愿将自己孤立,但有时却似乎身不由己,繁华的世界竟然没有自己的容身之处?想摆脱孤独吗?那么缩短心桥的距离吧!敞开你的心扉,亮出你的灵魂,灯火辉煌的世界将会瞬时温暖你冷却已久的心田,把你的虔诚向世界坦白,把你的热情向世人表露,孤独的公主将会重新找到爱的乐园。
你会惊讶的发现,原来不曾注意的一滴露珠也竟是那么晶莹而可爱。想得到别人的理解与支持吗?那么请缩短心桥的距离吧!世界在平等地对待每一个子孙,世界不会云孤立任何一个人,害怕的是自己将自己的心灵积一层厚厚的茧,不让任何外界的东西进入,好比自己打入冷宫,而你也会发现,当你从冷宫出来的时候,世界已另一番景象,迷途的你会后悔不已,那么,你还会逃避世界吗?人与人之间,不管是同学之间,师生之间,恋人之间,父女之间,都应缩短心桥的距离,让纷繁复杂的世界多一份和谐与温馨,少一些冷漠与凄凉,世界需要一座坚固的桥沟通与交流,人心之间同样需要缩短一座心桥来沟通与交流。敞开心怀,让我们去理解,去沟通,缩短心桥的距离,人间将春光明媚。