体验的作文
今天呀!我心血来潮,来了一次炒菜大体验,让我足足地感受到了父母的辛苦和那些厨师的快乐。
我拿着一把菜刀,开始切菜,但是那些菜头太硬了,我不得不使出劈柴的技术,先将刀插在菜头上,然后另一只手放开,用力把刀往下砍。就这样,我用自己的好办法,解决了这些问题。然后切的是菜根和菜叶,这样切的感觉真好,“咚咚咚”的声音,一直伴随在我的耳边。把这分成三类放好,等一下放入锅中。
这时,妈妈进来检查了,看我的成果如何,本来我十分得意:不用她们教,我就会切了,真有厨师的天份,结果老妈却毫不留情地回了我一句:“动作这么慢!”妈妈就开始教我炒菜的过程,“先把火开着。”我拼命开火,但是火就是开不着,老妈又开话了:“火都开不着,还炒什么菜啊!”我按老妈的指意,开了火,再放油,我问妈油在哪边?妈妈说:“对自己的家一点儿也不关心,连油都不知道在哪!以后一定要多做家务了。”我按妈妈的话把油拿了出来,放了进去。