暑假里我知道了在生活中很多垃圾可以回收再利用的。比如:废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等(我们生活中的很多塑料制品其实就是废弃塑料重新加工而成);玻璃;
金属:易拉罐、铁皮罐头盒等;织物。
一场垃圾回收利用的活动在我家展开了。我是发起人加执行者。夏天,妈妈会买很多饮料回家,以前,每次我喝完饮料就把饮料瓶扔进垃圾筒。很多时候我字写的不好或写完的本子随便给扔到垃圾筒里。知道资源再利用后,这个暑假我把家里所有的塑料瓶、玻璃瓶都收集起来;上学期写完的作业本、爸爸看过的旧报纸、家里买回东西时的包装箱都把它们分类整理后放在一块。等收废品的来时,我把它卖掉。让它们回到工厂变成崭新的,再回到我们身边。好几次尽卖了十元,爸爸、妈妈风趣的夸我,即作了环保“小卫士”又作了“商人”。