体验的作文
在潘老师给过我们一次残疾人的体验后,我感受到了残疾人做任何事都很困难。周末里,我来当一回哑巴,体验一下哑巴的生活。
既然当哑巴,当然是不能开口说话咯!
按照原来设计好的,我想让妈妈帮我拿本故事书来看,可我又不会手语,拿手比划了半天妈妈还是不明白。我当时急得头上直冒汗,就像热锅上的蚂蚁一样手足无措,差一点就大声地喊出那句:“我要故事书!”但我突然想到自己是个哑巴呀,如果一说话就犯规了。于是,我只好另想办法,最后费了我九牛二虎之力,终于让妈妈把故事书拿给我了。
我终于明白什么叫“身临其境”、“感同身受”了,残疾人的生活真不容易啊!我们应该多多关爱残疾人,尊重他们。同时,他们面对生活的艰辛,仍然保持勇敢、顽强、乐观的精神,值得我们好好学习!