体验的作文
小的时候,我从为体验过妈妈的心情,可是今天不一样,因为我终于体会到了妈妈的心情。
一次,我在看电视,忽然,妈妈说:“吃饭了!吃饭了......!!”妈妈越叫越生气,这时,我才磨磨涔涔的关掉电视走上餐厅,妈妈已经火冒三丈了。一会儿,爸爸也走了过来,我想:肯定又得饱受被骂的滋味了。可是,爸爸并没有骂我,而是说:“我们来一次体验吧。”“体验?”我不解地问。“就是让你体验一下妈妈的心情。吃完饭后,你帮我们削梨擦桌子洗碗。吃完饭后,我果然照做了。我认认真真的把碗洗干净了,桌子也擦好了。最后,我把梨削成了梨丁,给爸爸吃,爸爸却不理我,我很生气,真想骂他一顿。我试了两种办法,都不行。哼,软的不行来硬的:我试出了绝招:喊:“爸爸,爸爸......!!”我越喊越生气,后来,爸爸才起来吃梨了。
从这件事,我知道了:如果我能干,妈妈就会开心。如果我不能干,妈妈就会生气。