似水流年,今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了德雅中学,走进了初一生活。
开学已经一个月了,我对新的环境有了一定的了解。我认为,初中生活,有累有苦,有笑有乐。既轻松自得,也倍加紧张;既无可把握,也一帆风顺。
进入中学,我们可能会遇到很多困难,比如,怎样与陌生的老师、同学相处,怎样调整好学习方法,如何把加重的课程学到最好,如何排解来自老师、家长乃至自身的学习压力……。都需要现在的你去认真思考。笛卡尔说过,我思故我在。我说,成功一定只光顾有准备,会思考的人。因为我亲身经历过,真的是这样,在此我就不多说了。
初中生活,有累有苦,有笑有乐。既轻松自得,也倍加紧张;既无可把握,也一帆风顺。这是人生道路上的一个必经之路,就让我们扬起人生之帆,斗志昂扬地驶向另一个喜悦的彼岸吧!