体验的作文
每个周六,妈妈都要上班,为了能和她一起度过快乐的休闲时光,经过我再三央求,妈妈终于答应了带我到她单位。
品尝完她公司的员工自助餐之后,我们来到了位于融汇老商铺街的一家射箭俱乐部。这里面陈列着不同颜色、大小不一的弓箭,让我不禁想起了“后羿射日”的神话传说
跟随管理员叔叔的脚步,我试着拿起一张弓,在手上掂了掂,不算沉,叔叔问:“你想体验一下拉弓射箭的感觉吗?”我看了看妈妈,妈妈对我说:“在古代,射箭是一门从小要培养的六大生存本领之一,是儒家子弟必备的六种才艺之一,你可以尝试一下”。
我双脚分开,拿起弓弦,摆上弓箭,卡在弓位上,右眼瞄准,瞬间发射,箭立刻像超音速飞机一样飞了出去,那速度简直能一秒钟飞上个几十米。“哎呀!我射偏了!”箭没有射到靶心上,看来“有的放矢”这个成语故事背后还真有很多学问呢!
所有精湛的技艺都不是一朝一夕能练成的,是需要日积月累、水滴石穿地下功夫。