幸好你在身边作文
有多少人因迷茫无助,受尽嘲笑而堕落;有多少人因至亲尽去,绝望之际而沉睡。而我有足以融雪的温暖,只因我遇见你,幸好身边有你。
——题记
野草似断未断,雨淅淅沥沥。踏上木板,栈桥发出咯吱的生涩声响。抬头望去是破败的村庄,细看之下还有鲜血上色,格外刺目。
故乡……不在。
这样想着,哀伤、无助涌上心头。不过,我还有他,那个从一开始就陪伴着的人啊!
“在想什么呢?集合了!”熟悉的你在河对岸,笑意嫣然。脚下是狼藉的芦苇丛,飞絮飘散,飞向不知名的远方。
“幸好有你在身边。”走下木桥,说着,有点感慨。
你笑着,眉眼弯弯。勾起你的手,温度从你小指流入心肺,眸中恰到好处的染上暖意,一如那年你我。
那年,我站在河这边看着河那边的村庄,灯火通明,炊烟缕缕。而这边只有一个人,独自撑伞,有点绝望。多期盼哪家房门走出一个即将远行的儿郎,与亲人话着离别。然而没有,只有雨珠碎裂声和遥遥传来的笑语。多希望这时候出现一个人,在我身边陪我前行。
忽然,雨幕中现出朦胧身影,是你!绝望化作暖流,幸好,有你。两人一伞,逐渐远去。
如果那时没有你,我可能就回到家中成为笑话了。即使前往,也是碌碌无为、醉生梦死。即使没有如此,也会家乡被敌军占领而崩溃吧,闭上眼时你焦急的面孔,那一句“你还有我”,那可爱摸样实在忍俊不禁。
视线,逐渐清晰。回首,村庄栈桥远去。紧了紧你的手,使你疑惑回望。我神秘一笑,加速步伐,你一个踉跄跟上。莞尔,笑意更浓。
遇见你,是我此生最大的幸运。感谢你,你的不离不弃。