幸好你在身边作文
雏鹰总是在被母鹰无数次无情地推下山崖才锤炼出一双凌空的翅膀,才能在辽阔的苍穹中飞翔,而我也因有这样的“母鹰”而感到高兴。因为这让我学到了许多。
小时候,当小孩子刚学会走路时,即使自己走不稳也想走,别的父母总能在后面紧紧跟着,而你却离我很远,当小孩摔倒时总是上前扶起,而你却在我摔跤时离我远去躲在一个角落里看我,那时我觉得你无情,但在一次次摔倒后又爬起的过程中,让我学会了在哪里摔倒就在哪里爬起来。幸好你当时不在我的身边。
长大后,同学们都学会了骑自行车,我就吵着叫你也给我买一辆,几天后,你就帮我买回来了,于是我让你带我去学,可你却让我自己推车去学,为此你还大骂了我一顿,后来我便自己推着车去学,我知道你在我身后跟着,可是在我一次次跌倒后并没有过来扶我,当时我望着大树后的你,可你留给我的却是一个背影,于是我为了证明给你看,我经过几次摔倒后终于学会了,这一次我学会了坚持。幸好你不在身边,否则我可能还会撒撒娇,也不会学到这么多。
现在,你总是让我自己晾衣服,自己收拾衣服,自己的房间自己整理,如果不整洁便说我,我每次都希望你能帮我做,而你却转身就走,你每个星期总是按时把早餐钱,零花钱一起拿给我,记得有一次我还没到时间就把钱用完了,想找你要钱,可你却对我说,隔壁的小制衣厂招临时工,剪线头,一件衣服一毛,你让我去那里赚钱,供自己。这些让我学会独立和理财。
不过最后还是想对你说一声谢谢,谢谢你不在我身边,谢谢你,我的妈妈。
幸好你不在我身边。