幸好你在身边作文
轻轻翻开书的扉页,阵阵书香扑鼻而来,行行文字入眼,好似一个个调皮的小人儿,映入眼帘……
那些年,是你不离不弃陪伴我度过。“弟子规,圣人训,首孝第……”阵阵读书声没过耳畔。自我童年开始,便无多少玩伴,只有它——书,一直不离不弃陪在我身边。细品《西游记》中的悟空,那坚毅的眼神,不变的信念。慢读那《红楼梦》中黛玉那轻言细语,曼妙身姿;看那《三国演义》中刘关张桃园三结义中的兄弟情;品那《水浒传》中各路英雄好汉之间的斗智斗勇……书,是你,让我懂得了三国时期的爱恨情仇;是你,让我明白了封建社会的黑暗……书,你不离不弃陪伴我……
后来,我们渐渐丢失本性。上中学后,再没有那响亮的读书声;再不见当初我们纯真的笑脸,我渐渐步入迷途,尝试喝酒,去网吧……细来一算,也是有个一两年再没见面。再见之时,你早已拥有泛黄的书页,再美了油一样光亮的封面……再次翻开你的扉页,里面是一些微微松掉的本页。忽然,一行小字映入眼帘——幸好有你在身边?这是我何时写的?哦,好似是小学时那天真烂漫的自己吧……
幸好,我还有你在身边。那时的自己天真自大,毛遂自荐,去比拼读书,诗词歌赋量,我便每天只翻一本书——你,我手中拿的我最喜欢的书。不到几天,书页有些烂,我便去翻些别的书……果然,那次比拼得了个较好的成绩,回家后便急忙亲吻了你,并用几个最漂亮的楷体字公公正正写下了——幸好有你在身边……
泪水模糊了双眼,竟也模糊了我对你的印象。
书,你是我知识的源泉,书,你是我永远的朋友,书,幸好还有你在我身边,默默无闻的守护着我,书,我爱你,爱你在我身边,孜孜不倦得教育我,指导我……
幸好还有你在身边……