幸好你在身边作文
幸好你在身边,我的健康有了保障。
去年暑假,我为小升初而努力准备着,练字本,作文本,教辅书数不胜数;每天夜晚十一二点钟,我书房的灯依然亮着。一个月下来,我竟瘦了七八斤!你心急如焚,不知怎么办。于是,每天夜晚,你一手拿着营养手册,一手拿着健康菜谱;左抄抄右抄抄,不停记着。思量着明天想吃什么,却又怕打扰我,只得默默想着。又一个月过去了,开学了,我又恢复了以往的活力四射,你却因为过分的担心而清瘦了不少,苍老了不少。
幸好你在身边,我的有了欢笑。
寒假又来了,你带我游香港,爬庐山,最你忘的还是春西湖!春回大地,走在西湖百花齐放的白堤、苏堤上眺望着湖面,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,三潭映月如宝石般嵌在湖面。柳丝时而轻拂你的脸颊,时而在轻轻地掠过头上、肩上,再配上轻微地摇橹声和远处动听地琴声,那是多么让人陶醉呀!就这样,你给我留下了一个个难忘的夜晚,一段段美好的回忆。
幸好你在身边,我的学习有了动力。
上次期末考试,我生物只考了62分。回到家,我瘫在沙发上,不停的指责自己考前为何不好好复习?上生物课时为何不好好听讲?不知回来又要怎么骂我?想到这,我的眼泪不自觉地掉了下来。不知不觉,你回来啦,我拿卷子给你,你沉默了会,表现出的不是愤怒与指责,而是细心地给我说这次考砸了·的原因,补救的方式;听到这,我又留下了眼泪,这次泪水里装得不是后悔,是!从此以后,我为了不再让父母担心难过,拼了命地学,只为了他们的会心一笑。
如云,飘飘洒洒点点滴滴滋润着我们幼小的心灵,撑起爱的港湾,孜孜不倦,年如一日般长久,不图半点回报;就如这无暇的白云般,即使吃再多受再多难亦复如此,变的只有那满头的银发,变的只有那沧桑的面孔,变的只有那衰老的体庞,不变的还是那流芳千古的本能的爱。
幸好你在身边,我的人生将大放异彩!