幸好你在身边作文
我是一个有梦想的女孩,从小就有着改变命运,努力学习的梦想。频频追梦的我时常像一只无助的小鸟,无数次在风雨中受挫,我飞翔的翅膀一次次被拆伤,幸好你在身边,给我最好的安慰。
从小,每个人都说知识可以改变命运;从小,我就想着要好好学习;从小,我也梦幻着美好的生活,希望那是属于自己的,但在学习的道路上,我始终不能一帆风顺。每当我考试失败的时候,总是抱怨上天没有给予我更多的智慧。幸好你在身边,经常给我鼓励,给我信心,你说失败了并不可怕,最可怕的是你就此放弃。每当我考试成绩还算满意时,我高兴,顿时信心增加有倍。幸好你在身边,虽然你也替我高兴,但是你也告诉过我不要骄傲,一次的成功并代表不了什么,你说过的话我都一直记在心里,一直没有忘记。
如今,我已是初二的学生了,学习成绩也一直那样,有时我都埋怨自己,是不是上课没有认真听讲,还是课下不够用功。幸好你在身边,我把心里的每一件事都告诉了你,你也总是说只要自己尽了力就行了,当你长大的时回想现在,不觉得后悔就行了。可我的心依然不能放下,我总觉得学习是我应该做,并且必须做好的事,介因为你使我对自己有信心。
现在,我又一次坐在了考场里,我对自己有信心,我相信自己一定行。此时此刻,虽然你不在我身边,介是幸好你一直在我的心里,有你的陪伴,我一定会尽自己最大的努力,取得优异的成绩。
时光总在流淌,但春天,希望仍在,虽然阴阳岁暮催短景;夏天,激情仍在,虽然门前流水尚能西;秋天,果实仍在,虽然一蓑烟雨任平生;冬天,憧憬仍在,虽然天涯霜雪霁寒宵。我相信,有你在身边,一定不人留下遗憾。
心仍在想着你,笔仍在写着你——我亲爱的妈妈。