雨后的作文
雨是在凌晨的时候开始下的,一直断断续续的下到了清晨时分。早上我一醒来,外面的雨也恰好停了。
我来到屋外,外面是一片湿哒哒的景象,就连空气里都透着雨水的湿润气息。雨后的清晨带着一种独特的味道,这种味道让人闻了记忆深刻。我站在大地上深深的吸了一口气,接着不禁说道:“原来这就是雨后清晨的味道。”
雨后的清晨不仅味道独特,就连呈现在我们眼前的这些景象也都让人难忘。现在是春天,不少树木上都长出了嫩绿的新叶。我还记得昨天这些叶子在阳光在灿烂的绽放的模样,哪想不过一个晚上不见,今早的这些叶子都焉哒哒的垂下了脑袋。好似是它们应对夜半的这场雨后浑身透出来的疲惫。
一场雨过后,树枝上的那些老叶依旧还挺立的精神,倒是新叶在老叶的衬托下越发的令人觉得焉哒哒的了。雨后的清晨自是没有那种天气晴朗的清晨里所充满着的希望。不过尽管如此,雨后的清晨还是有它的优势,尤其是在这个春天里。在一场雨的冲洗下,雨后的清晨带给我们的还有一种全然的新意。当我们的视觉记忆还停留在昨天所见到的景象的时候,今早一起床,猛地看着外面被雨水冲刷得一尘不染的世界,相信大家的心里都会带上些许惊讶。这也算是雨后的清晨最先带给我的一种的小惊喜了。当惊喜不止这一种,你听……
雨珠在枝干树叶上滑落,也从屋顶上掉落。一滴一滴的,或大或小,这些雨珠瞬间就成了这个清晨里的乐器,滴咚滴咚的也带着节奏。你听,雨后的清晨给我们配上的音乐,又从另一个方面为我们带来了喜悦。雨后的清晨也是值得细细去体会与品味的。