雨后的作文
我走在平坦的水泥路上,夕阳放射着它最后的光芒,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊。路边的杨树刚洗完澡,挺立着,一个个都很有精神。天也像冲刷过似的,好似一块蓝玻璃。白云呢?也洁白洁白的,特像一团棉花。真美!
突然,我瞥见了旁边正往铁栅栏上爬的爬山虎。啊!爬山虎,你虽然不起眼,但你生命力十分顽强。我学过篇课文,名叫《爬山虎的脚》,你的“脚”多么厉害!巴在墙上,只用一根手指的话,如果不用一点劲,就休想拉下你的一根茎。而且你干枯了,还是牢固地巴在墙上,记得有几次,我抓住你上面的茎,把自己吊在空中,要不是我的手被你坚固的枯茎勒红了、疼了,没准儿我会被你吊很长时间。我望着它绿油油的身躯,心中的敬意不禁油然页生。
我走到小树身边,正在欣赏它的绿叶,哇!居然从树干的受伤处长出了新叶,碧绿碧绿的,在雨水的洗礼下显得光彩夺目。我仔细打量着它,突然我发现许多小蚂蚁在比赛爬树,于是,我把注意力集中到蚂蚁身上。“加油,加油!”我情不自禁地喊道。只见一只小蚂蚁很快就爬到了树顶,获得了冠军。本来另一只蚂蚁马上爬到树顶上,可被霸道的蚂蚁王后一脚踢了下云,只好从头再来,这时蚁后却已爬到了树顶。蚂蚁国王的翅膀受了伤,走不快,只好落在后面了。
“咦?这是什么?我突然发现有上千只蚂蚁爬在一根雪糕棍儿上,好壮观,它们好像在聚餐,正津津有味地享受这顿美餐。我把雪糕棍拿开,它们好扫兴,垂头丧气地走了。我好懊悔就又把它拿了回去,它们又欣喜若狂,眉开眼笑的回来了。
雨后,让我看到了很多……,让我学到了很多……感谢你,小雨!