雨后的作文
春来了,一场春雨后,竹林里的春笋也都钻了出来。
毛茸茸的春笋先是探着脑袋瞧了瞧周边的环境,我看着才露出点点高春笋,越发的觉得它可爱极了。
雨后的春笋长得也是极快的,今天你瞧着才这么点儿高,连你鞋后跟的高度都没有,但是等过一两天来看,你就会惊奇它的生长速度了。春笋的成长速度很快,小时候我望着长了如此之高的春笋,小脑袋里想着,也难怪一场春雨过后,春笋会长得如此之快了。因为要是不快,它可就要长不了这么高了。
其实这个想法,放到现在来想想到是也错。可不就是吗?时间流逝得如此之快,错过了春天里的生长,到之后的季节里,竹子又能长多高呢?这个问题,又引发了我另一种想法,我在想竹子也是懂得珍惜时间的,知道利用雨后最佳的成长环境快速的成长。
当竹子的这种行为放在我们的身上话,也不正在教育着我们要在我们的青春年华里好好珍惜时间,为将来自己的成就打下最坚实的基础吗?
在我家的屋后就有一片竹林,每年春天里,我都喜欢去这个竹林子里逛上一逛。春雨过后的竹林里还荡着一种竹子的清香,不过湿润润的,并不好闻。也正是因为我去竹林里去得勤快,所以对于春天里雨后的春笋也有一定的了解。
越是了解了春笋,那么我对春笋的喜爱就越是浓上了几分。每次一场春雨一过,我都喜欢去竹林里标记一些春笋的高度,我想着过一天来瞧,瞧瞧这些春笋会长多高。雨后的春笋确实长得很快,春笋刚从泥土里冒出头来的时候,我会嘲笑春笋比我矮,不过一场春雨一过,我就得去仰望着春笋的高度了。