雨后的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
昨夜,一声春雨不停地下着。早上,我一醒来,雨已经停了,我迫不及待地打开窗户,天还是灰蒙蒙的。一阵风吹来,空气是那么清新,深深地吸了一口,啊!好爽!地上草儿原本不匀称,现在却变得十分匀称,好像一夜之间都长高了,像是铺上了绿色的地毯。阳台前几棵高大的香樟树和桂花树,经过春雨的冲洗,叶子油光发亮,苍翠欲滴。它们张开那四季浓绿的树冠,就像按巨网一般,覆盖在草地的上空。那粗壮的树枝盘绕弯曲,像一条条待长的长龙。褐色的树皮就像它们的铠甲,在雨后,铠甲显得又新又亮,使得它们威武又雄壮!
香樟的枝头已经开满了淡黄色的小花,一簇簇,散发出诱人的香味。
一阵笑声传来,原来是几个小孩子在草地上嬉戏。他们一定是被雨后的景色吸引来的,在湿漉漉的草地上尽情地奔跑着,有时还低下头弯着腰,笑眯眯地嗅着花儿、草儿。
“叽叽”,小鸟们也来凑热闹,它们从对面那一户人家的雨蓬上飞了下来,飞到了草地上,在草地上悠闲自在地散着步儿,时不时还用小嘴在草地中这儿啄啄,那儿啄啄,可爱极了!过了一会儿,它们又飞到了树上,在上面放声歌唱,一定是在抒发着心里的愉悦,它们就这样不舍得离开,也一定是舍不得雨后的那一片绿吧!
对面人家的短尾巴狗来了,它一到草地上,便快活地奔跑着,一阵风吹过,香樟树上的雨珠和嫩黄色的小花一下子落下来了,落到了小狗的身上,小狗儿跑得更欢了。
我也禁不住春雨后的诱惑,走到香樟树下,闭上眼,闻着花儿的芬芳,听着鸟儿的歌唱。一切都是那么美好!