有你相伴作文
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
——题记
江河,因感谢雨的滋润而奔腾;高山因感谢风雨的锤炼而高大;大地因感谢万物的存在而美丽;而我,因为有你的陪伴,从此路上不再彷徨。
细腻·晦涩·韵味语文
中国文化博大精深,语言文明更是源远流长。感谢遇见了你,自出生起便开始陪伴我的语文。我们注定与语文有着无法割舍的联系,小到街边小摊,大到整个世界,自我们出生在这片华夏子女五千多年来所居住的神州大陆上,中文汉字的魂,便深深刻在了我们的骨肉里。从商朝时期的甲骨文到秦朝时期的小篆再到如今的简体字,都蕴含着古今人民的智慧,是中国历史文化的一大标志之一。我爱语文,从文言文的晦涩难懂中;从散文的优美韵律中;从古诗的朦胧意境中,无一不透露出语文的无限魅力。
阅尽书海文库,随我成长的,是你的韵味。
淡香·青葱·想忆钢笔
青春,是淡淡的墨水味,夹杂在书香里,淡淡的飘进人们的心里。青春,是球场上奔跑的身影,挥洒出的汗水以及快乐的笑容。我曾拥有过一只钢笔,在书桌前,遇难题时,身旁总是伴着淡淡的墨水气味,随着岁月的流逝,翩然离去,变得陈旧无比,却又从未消散。记忆如开了闸般的洪水向我涌来:考试时信心满满的我;做作业时苦思冥想的我;玩闹时,飞溅墨水的我。无数个片段拼接在一起,竟是连成了一部我与它的回忆录。
写满无尽书籍,诉说不尽的,是你的独家记忆。
温情·暖阳·不再徘徊
你是四月早天里的云烟,你是细雨点洒在花前,你是夜夜的月圆,你是我心中的人间四月天。我记得你那温柔的双眸,总是藏着对我的关心与担忧;我记得你那粗糙的双手,总是拂去我的疲惫与忧愁;我记得你那明媚的笑容,总是带走我的阴霾与失意。可能我们每个人都不是那么的完美无瑕,但在彼此的心中,对方已是最好的样子。就像每当我失败,你的鼓励就如空中出现一抹暖阳,照进我心里,驱散寒冷与阴翳,推我前行,向着未来迈进。
揣着理想远行,随我入眠的,是你的陪伴。
成长路上,总有些人会中途离场,但也有一部分,从未缺席。
在荏苒岁月里颠簸流离,有你相伴,我从未彷徨。