在哪儿我都能看到你的身影。抬头远望,心儿立马就变得开阔,你的身影也浮现在我的脑海中,出现在我的眼前了。
每当心情烦闷之时,抬头看看你无忧天虑、自由自在的身影,心中有些羡慕甚至于嫉妒。为什么我的烦恼就这么多?然而嫉妒只是嫉妒,总不能把你从天上拉下来出气吧!
你无时无刻不陪伴着我。晴天,太阳高照,我看到高高的空中你就在那里飘着;阴天,乌云密布,我看到你在空中遮盖了阳光;雨天,雨水漫漫,我看到你在天空中履行着自己的责任。
那一天,运动会的最后一天。刚刚经历了失败的我,拾起了往日的习惯,抬起头望望天空。不出所料,我又望见了你。阳光高照,你慢慢消散。阳光炙烤着你,想必你是十分痛苦的吧!但你的身姿昂扬洒脱,我读出了你死也要死得壮烈,死得精彩的精神。我们输了,但输得洒脱,输得精彩,我们拼尽了全力,这便是胜利。我这么想,沮丧和不甘要飘散在空中,脚下又有了前进的动力。
一个阴沉的早晨,抑制不住我的狂喜。上次考试,我守住了我的年级位次,还有幸击败了我的老对手。我快乐得疯狂摇摆,止不住地在心中高唱!此时的我,根本静不下心来好好学习,只想着过去的“辉煌”。我恰恰又看到了你,你阴沉着脸,宣示着你的威武。四周沉闷闷的,是大自然发怒的开始。天空漆黑到宛若午夜。这可怕的景象使我停止了疯狂,将狂喜化为对大自然本能的恐惧。我猛地坐下,低着头,才意识到自己不该如此狂傲,目中无人。
你虚无缥缈,让人难以捉摸,然而是你时时陪伴和提醒着我。我望着你,其实也是望我自己,看看自己到底有没有犯错,有没有坚守自己的本心。你自由自在,又坚韧不拔,尽职尽责,我从你身上学到了很多。
有你陪伴,我才明白时时刻刻都要守住本心,学会慎独和自省。