有你相伴作文
在成天的道路上,它就像是那永远不能一帆风问到达的彼岸,期间,我们会遇到晴空娇阳,也会遇到狂风骤雨,但这一切因有你的相伴,才让我经受住了每次考验。感谢你一一古榕树。
自记我出生时,就听家里的大人们了说:“来来来,看看我家的古榕树,一起坐在树下喝杯茶吧?“我总是能听到大们满脸微笑地说。
参天大树我不如道怎样才算,但打我记是起,就见到这棵古榕树。它树干下的根加盘虬卧龙,竟可见延伸到邻家,它的树村干不算很租壮,我张大手臂就能互抱住它,不过它的技叶就可以说是枝繁叶茂了,宛如一把擎天巨大绿伞遮蔽着骄阳。
孩童时,最喜欢的娱乐方式,当属荡秋千。当我的顽皮劲一上来,闹着家里大人做秋千是誓不罢休的。就这样,心灵手巧的妈妈和勤劳能干的爸爸隔天就把秋于做出来了。这一放学,便是叫我的小伙伴们来玩秋干,每次与他们嬉玩时,那荡高的就像一只小雏鸟,总感觉自己能展翅高飞。童年时的欢乐时光,欢声笑语的倾听听陪伴者是你——古榕树。
树一年年变得更粗社,我也在一年年长大,我与古榕树也是陪伴彼此长大,
我记初一那年,我的考试成绩还步了几名,很害怕父母知道,责怪我的不努力,于是我决定隐瞒这件事。第二天,上语文课时,老师讲了槐花的课文,讲述的是:一棵百年古树之所以能够经百年而倒,自然因素,人为因素都没能使其倒下,那便是由于它自身顽强的生命力,生生不息。
上完课,我很愧疚,我并没有做好自己的本职义务,一想到古榕树,我知道它也在生长期,凭借自身努力在筹状向上成长。那对生命的渴求,是我所不能比拟的。感谢你——古榕树,让我变得像你一样顽强不息吧,不被困难打跑,不畏惧困难,敢于直面自己的不足与错误吧!
忽而又一夏,家乡的那颗古榕树还在生长,我也还在成长。因为种种原因,我离开了那棵古榕树,只是偶尔能回去看看。它仿佛一位比我年长者,站在时光深处,总是欢迎我的到来。它仿佛知晓我的心事,回去之后总能感受到心胸的开阔。感谢你——古榕树,为我排难。
我还在慢慢成长,古榕树依旧坚挺屹立。我的酸甜苦辣都有你的见证,感谢你,我的成长路上有你的相伴。