有你相伴作文
即使是卑微的低到尘埃里的东西,都可以在爱中绽放美丽的花朵
——题记
窗外,早已是繁星满天小星星的眼一眨一眨的,仿佛在预示明天又是个晴天。月光如水,温柔的倾洒在地上,路灯也挥洒着昏黄的光,我的窗口里透出了白亮的灯光,笔尖发出了“沙沙声”。
指针走向了九点整,“吱呀”一声门又在这个时候打开了,你的手里端着一杯牛奶,你笑盈盈的看着我:“别写了,先歇歇吧,喝杯牛奶。”“哎呀,你烦不烦呀,又来打断我的思路,‘别写了’,还‘歇歇’你又不用写作业”。我的火气“蹭”的一下子上来了,对你好一顿劈头盖脸的训斥。
你一下子愣住了,脸上的笑容瞬间掉了下来,黯然垂下眼睛,静静放下牛奶,退出门去,并为我关好了门。
待我写完作业关上书房的灯之后,我发现你还没有睡,我坐到你身边说:“快十点了,咱们睡觉去吧。”你似乎已经忘了刚才那件不愉快的事情,一如既往地替我整理好被子。
一天又一天过去了,我心里一直为那件事耿耿于怀,一直想找个时间道歉, 可是骄傲与自尊使我低不下头,开不了嘴。你本就是一个不记仇的人,或许你早已把那件事忘了吧。
事情又并不是这样,那天我和你去逛场,你突然开口:“我那天不敲门,突然进去打断了你的思路了?”我忙说:“不!应该是我对你说对不起,其实我知道你是为了我好。” 眼泪突然盈满了眼眶。你说:“哪个当妈的会跟孩子作对啊,女儿没睡觉,我又怎么能安心睡觉呢?”你微笑着说,我把你仅仅搂住了。
可怜天下父母心呀,妈妈,我却不明白你的苦心,一次一次伤害你,你却从不计较。我,就是一株小苗,沐浴着你的爱长大的。你的好,你的爱,带给我的是欢心,给予我的力量!在你的爱里,哪怕是递给我一杯温热的牛奶,我也十分欢喜。
你对我的爱不是微不足道。,而是至关重要。
又是一个夜晚,又是九点整,“吱呀”一声,门开了……熟悉的声音,熟悉的你,我们四目相对,莞尔一笑:“妈妈,有你相伴,真的很美好!”