有关春游作文
天还是那样的蓝,云还是那样的白,我们怀着万分激动却带着不舍的心情参加了学校组织的最后一次春游。
六年级的春游比以往来得晚一些。可我还是一夜激动难眠。还没等闹钟催我起床,我早已洗漱完毕、整装待发啦。刚到学校,我发现比我还要兴奋的同学,数不胜数,一个个提前到校,且个个装备充足。看看我这一身行头——手持数码照相,肩背运动包,身穿运动服,脚踩运动鞋。真可谓武装到了牙齿。
7:45分,大家整装待发,排齐了队伍向“南宋官窑郊坛下窑址与老虎洞窑址”进发。
杭州南宋官窑博物馆位于杭州复兴路闸口乌龟山西麓,地处西湖风景区南缘。此时博物馆1990年建成,建筑面积3300平方米,采用宋代风格的短屋脊、斜坡顶的仿古木构架形制,造型庄重、风格独具。它以南宋官窑遗址为基础,具有深厚的历史文化内涵,是中国第一座陶瓷专题博物馆。南宋官窑是南宋朝廷专设的御用瓷窑,它烧制的瓷器造型端庄、釉色莹润、薄胎厚釉,被誉为宋代五大名窑之首,在中国陶瓷史上独树一帜。博物馆建筑按南宋风格构建,分为古窑址保护厅、出土文物展厅、传统作坊制作区三部分。馆内设有三个展厅:第一展厅主要展示中国历代具有代表性的陶瓷文物,勾划出了中国古代陶瓷的演进历程;第二展厅详尽展示了南宋官窑的历史风貌、制作工艺和器物类别,生动地再现了其往昔的风姿神韵;第三展厅为临时展厅,定期或不定期地展出一些国内外的优秀展览。