有关春游作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了学校组织的春游活动。星期六一大早,全校师生整装完毕,大家精神抖擞、神采奕奕地向目的地出发了。
一路上同学们虽然有序排着队伍,但一双双好奇、兴奋的眼睛却东张西望,叽叽喳喳的讨论声如一群放飞的鸟儿在撒欢。随着逐渐迟缓的脚步,热闹的村落慢慢退出了我们的视线,菜地、田野、花圃向我们张开了热情的怀抱。
不久,一座弧度优美又高又长的高架桥如天上的虹展现在我们眼前。同学们加快脚步向高架桥奔去。“ 吹面不寒杨柳风”,好舒服的风呀!桥上的风如妈妈的手在抚摸着我的脸孔,用力吸口气,还能闻到风中带着新翻泥土的气息,混着青草味儿,还夹着各种花的香味。极目远眺,视野真开阔呀!高桥下一幅自然秀丽的现代油画展现在我们眼前。你看西面是透绿稻田夹在金黄的油菜地间,煞是靓丽。油菜花还成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,令人美不胜收。东面北面是无限延伸的宽阔马路,马路上车来车往,车辆奔驰而过,川流不息。而马路却如一条长龙静静匍匐在桥下。南面是喧闹的村镇,一幢幢高楼大厦拔地而起,像是支支挺秀的春笋,吐露着现代的发达和繁荣····· 快乐的时光一晃而过,同学们又踏上了返回的原路,继续下一站的参观!