有关春游作文
我盼望已久的春游终于来到了。4月2日我们坐着大客车去天生桥春游,同学们很是兴奋,叽叽喳喳说个不停。
一路上,我静静地望着窗外,啊,路的两边桃红柳绿真是好看极了。
时间不长,我们就到了天生桥。下了车,我们到天生公园里面玩,走了好长一段路来到一个小湖边,我发现嫩绿嫩绿的柳芽已经长成碧绿碧绿的柳叶了。路边盛开着许许多多的蒲公英,路的两旁是各种各样的树,也开满了花。你看,红的是桃花,粉红的是樱花,白色的是玉兰花,真是春色满园啊!我们来到一座木桥上,桥面上散落着许许多多的柳树花和苍耳。老师说:“苍耳妈妈给它的孩子穿上带刺的铠甲,只要挂住动物的皮毛,它就能去田野、山洼,生根发芽。”
我们来到动物园,首先看到的是顽皮的猴子。我最不喜欢同学们逗猴子玩了,因为我属猴。接着我们来到了鸵鸟园、孔雀园。鸵鸟园有两只好大好大的鸵鸟,一只是黑色的,一只是白色的。我最喜欢的是孔雀,尤其是它开屏的样子,于是我们齐声大喊:“孔雀开屏,孔雀开屏。”可不管我们怎么喊,孔雀就是不开屏。也许是我们人太多,它害羞了。
这次的春游不仅让我置身于大自然,寻找到了春天的变化,呼吸到了春天的气息,而且还让我学到了许许多多书本里所没有的知识。