咻,好冷!看着嘴里呼出的白雾,像调皮的小精灵一样在空中看不见,我缩了缩脖子,藏在厚厚的围巾里。太阳还像睡美人一样躲在地平线下。只有地平线上诱人的胭脂彩霞给人一点温暖。
像往常一样,我穿过熙熙攘攘的人群,迅速冲进了早餐店。
一股热雾裹着香喷喷的香味,让我觉得饿了。步伐也不自觉的加快了。我不小心被路边的桌子绊倒了。突然失去平衡感让我措手不及,于是我赶紧靠在旁边一个中年妇女身上。
我站起来,不好意思地连忙向她道歉。她微微笑了笑,“没关系。摔倒了不好。下次慢慢走。温柔温柔的话语,毫不在意,一下子赶走了尴尬的气氛。
我挨着桌子坐下,点了一碗咸菜,慢慢等着。我无聊地不自觉地看着这个女人。这时我才注意到她对面坐着一个小男孩,大大的眼睛,一副天真活泼的样子。我猜可能是她最小的儿子。
她盯着对面的儿子,脸上露出一丝淡淡的微笑。什么样的眼神,什么样的笑声!爱的溪流在眼中缓缓流淌,轻轻向外溢出,在嘴角凝结成甜蜜、满足、喜悦的微笑。
看着它,我仿佛融入了爱的光芒。我想起了餐桌上的母亲。每当吃鱼的时候,她总是默默地把肚子上的肉夹到我碗里,但她嚼着鱼头,兴高采烈地说很好吃。长大后才知道这是爱情的谎言,但又不忍揭穿,只好骗妈妈说不喜欢吃鱼。虽然我知道很俗,但是看着妈妈甜甜开心的吃着我给她的鱼,心里总有一股暖流在流淌。
想到这里,我不禁笑了。吃着刚刚端上来的面,好像比平时好吃。
出了早餐店,太阳已经懒洋洋地伸在天上了。柔和的光线散落在街道上,欢快地狂跳着。路边梧桐叶上的露水也在调皮地闪耀着。咻,真暖和!