冬日里的作文
冬天,虽没有春天的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有给大自然独特的美——雪。
今天早晨,睁开双眼,抬头看着窗外,不禁欢呼道:“下雪了!下雪了!”透过窗户看见一大片一大片的雪花从银灰色的天空悠悠的飘下,像漫天飞舞的白蝴蝶,在风中飞舞着;好似飞舞的蒲公英,似飘如飞;又似天使观赏的小白花,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈。只见树枝上落满了雪,有的像一个大雪球,真让人想捏一捏;有的像铁条,美丽极了;还有的像一个帽子戴在大树的头上,活像一个顽皮的孩童。低头看去,无花果树变成了“圣诞老人”,桃树变成了“米老鼠”葡萄藤则在阳光的照耀下,变成了一条条“白练”……这里的一切都被雪披上了白色的衣服,放眼望去,白茫茫的一片。
刚到下午4点多,原本只有一丝光的天,好像也怕冷似的,已经完全收敛了光芒,躲在了像棉被一样厚的云层里。雪越下越大,我再也抑制不住自己爱玩雪的天性,做好防寒措施带着兴奋的心情连蹦带跳地出门了。大雪纷纷扬扬落下,我不禁有个疑问:那洁白如玉的雪花,它是天宫派下来的小天将,还是月宫桂花树上落下的玉叶呢?只见眼前的雪花像孩子一样调皮,还不时飘在行人脸上。“咦!雪是什么味道?”想到这里,我不禁抬起头张开嘴巴,正巧有一片小雪花落进了嘴里。刹那间,一股冰冰的凉意,从我的舌尖逐渐蔓延到整个口腔,我惊喜地发现雪原来也有味道,居然带着一丝丝甜意。当我依旧沉浸在其中时,突然,一阵风吹来,伴着一缕清香,我寻着香气来到了后门的一棵梅花树旁,只见腊梅的枝头上布满了小花,宛如一片黄云,把人的心都沁醉了,这真是“遥知不是雪,为有暗香来”我不禁对梅花肃然起敬,在这数九寒天的日子里,它不畏严寒,而是以全身心之力散发出迷人的香气,成为冬日中的一方壮丽的风景。
冬日的雪,给大地带来了美丽,给农作物带来了生机,给我们带来了无穷的乐趣。所以,我爱充满含蓄美的冬天!