这个星期老师布置了一个任务,那就是学做菜。像我这样一点也不会做菜的人,没办法,只好向妈妈求救啦。
我跟妈妈学习做西红柿炒鸡蛋。妈妈告诉我,首先要把西红柿洗干净,然后,用刀切成一小块放到盘子里。接着我从冰箱里面拿出了三个鸡蛋,把鸡蛋打到碗里用筷子搅拌。
我往锅里倒油,等油有一点冒烟时,把打好的鸡蛋放入锅里。慢慢地鸡蛋会变成一块饼,这时候把做好的鸡蛋饼放到盘子里。
最后锅里倒油,把切好的西红柿放到锅里慢慢地翻炒,等西红柿炒熟了,把之前做好的鸡蛋放到锅里,加上盐和葱花,一盘西红柿炒蛋就这样做好了。
看着自己做的菜,我感觉非常的开心,希望以后我能多学点菜,做给父母吃。