做一道菜作文
这不,快要到三八女神节了吗?我打算给妈妈做一道宁波菜。说起宁波菜,我最先想到的就是咸菜黄鱼汤,以前妈妈还教我做过,现在就让我来给她露一手吧。要准备的材料有:黄鱼、咸菜、料酒、姜片……
第一步,起锅烧油,下咸菜和冬笋,放一小勺盐,烧熟放到一旁备用。第二步,也是最难的一步,煎黄鱼,转中火,将黄鱼的两面都煎至金黄,一面一定要煎满一分钟,一定不能煎得太干,这样鱼肉才嫩。我还放了一些猪油提味。油不停地溅出来,我不停地东躲西逃。第三步,加上开水,下姜片去腥,放入刚刚烧熟的咸菜和冬笋,转大火闷五分钟。想要汤汁浓稠,最关键的部分就是起锅后再放入调料。放一小勺香油,一勺胡椒粉,撒上葱花,再放十克黄酒,这样做出来的鱼味道会更鲜美。
我做出来的鱼样子有点不太好看,不知道味道怎么样。我就先替妈妈尝了一口,嗯,不错不错,这汤可真鲜,味道好极了!不知道妈妈会不会喜欢呢?