做一道菜作文
炒三丁是一道著名湖北家常菜,做法容易,营养均衡。明天是三八妇女节,我来为妈妈露一手。首先鸡胸肉(牛肉羊肉都可),黄瓜,胡萝卜切块丁。鸡胸肉放入碗中,加生抽老抽两勺,蚝油三勺,用肥肥的小手搅拌均匀,空腌十分钟。十分钟后,起锅烧热,下冷油下鸡胸肉,大火煸炒,肉变色后下黄瓜胡萝卜丁翻炒,还是老抽两勺,蚝油三勺。炒至香味喷鼻,这时要吃辣放点老干妈,不吃辣即可出锅。这道菜营养也很均衡,胡萝卜富含维生素A,黄瓜又有很多的蛋白质,鸡胸肉就不都一一列举了。总而言之,妈妈对我做的菜十分满意。