做一道菜作文
今天我在家里做了一道菜——西红柿炒鸡蛋。首先我先把西红柿洗干净放在菜板上,用刀小心翼翼地切成块,然后拿出四个鸡蛋磕到碗里,学着妈妈的样子用筷子把鸡蛋搅匀,基本共和准备完成。我把锅放到炉灶上,打开煤气灶,等锅稍微一热,往锅里倒了一些油,当听到锅里发出声音的时候,我赶紧把准备好的鸡蛋倒入锅里,不一会锅里顿时像炸开的一朵大黄花,等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,就把它稍稍分成几块,然后把西红柿倒入锅里不停地翻炒,再添入适当的盐、味极鲜翻炒几下,不一会一盘香味十足的西红柿炒鸡蛋出锅了。
看着自己亲手做的菜,心里美滋滋的!