崔老师常说:“成绩只代表过去。“可是,听着听着老师透彻人心的话语,我的泪又不争气的滑了下来。
事情还得从头说起。
星期五,我们十分关注的半期学勤调查结果出来了。崔老师把成绩公布之后我考得如意,我又得知英语考得很不错。“就差数学了!“我偷偷想,“数学我很少下九十,更何况这是如此重要的学勤调查呢?“想到这儿,我又吃吃地笑了。
最后一节课,数学。下第二节课时,我们涌到走廊上,一个接一个的看成绩。轮到我了,我先瞄了一下第一排--一般都是九十分的在第一排--可是,却没有我的名什么?我不敢相信,于是,我又看了一遍,又瞄了一眼第一排,这次仔细一些了,“我在哪儿?在哪儿在哪儿?”我心急如焚,突然,一个恐怖的想法砸向了我的脑海,荡起圈圈涟漪不会是没上90吧!?想到这儿,我颤抖着看了第二排,在显眼的“86”后面,赫然写着:冯伊菁。
天哪!顿时,我的心崩塌了,我努力憋着不把银珍珠脸上挂。“刷刷!”正值深秋,初冬交替时,寒风冽冽,又刮落梧桐树上本就不多的黄叶,悲伤地嘶唱着。而我,一摇一摇的“摆”进了教室。
一坐下,就泪如泉涌了。“爸爸妈妈怎么办?我考这么差““““同学会怎么想?哼!冯伊菁!优生啊!数学才考86,还没我高!别得意!”想到这,我又伤心极了。
肖老师在念成绩:“某某98!某某92....”他停顿了一下,又说“冯伊菁86!”“呜-”我又哭了起来,我的好朋友们都吃惊的望着我,嘴巴也欲言又止。肖老师在讲什么?只见他张嘴闭嘴,又在黑板上奋笔疾书。一节课,我都以泪洗面,看着耿世其他们流利的回答,又暗下决心:“谁说我数学学不好?我一定会努力的!”
虽然,崔老师常说“成绩不能代表什么。”后面就说“但总能代表些什么!”这一次考试成绩,就是我的激励牌:“学好数学!在哪里跌倒,就在哪里爬起来!”