鸡妈妈一口气生了四个白白胖胖的鸡蛋,孵出来四个鸡宝宝
一天,天气晴朗,鸡蛋大哥要率领三个兄弟到草场上去散步,老二、老三、老四听了开心极了,高兴得一蹦三尺高,连忙说:“那还等什么,赶快去吧!”一路上,它们一会儿唱歌,一会儿聊天。走着走着,它们突然看到一个庞然大物,走近一瞧:呵!好家伙,要是能打败它,那不就成了鸡蛋王国的焦点了吗?大哥心里想:先让它们去看看情况,这样我也不会有损失,反正我是老大,最后的名誉肯定是我的,哈哈哈,我真是太聪明了!这样想着,大哥便对其它三个兄弟说:“你们三个先去侦查侦查,我来帮你们放哨吧!”三个兄弟商量一番后,同意了大哥的要求,小心翼翼地走上前去,仔细一看,只见那块石头又大又方,在鸡蛋们的眼前,就像一座泰山一样高大!可最小的老四年幼无知,却得意洋洋地说:“哦,我听大象伯伯说过,大象伯伯只是帮它当成一块按摸脚的小石头罢了,根本不会有很大的威力。”老二和老三听了老四的话以后,竟然也相信了,决定要和这块大石头决一胜负!老二说:“你们都还小,这点小事,就交给我吧!”于是,听见老二数道:“一二三,撞!”老三和老四睁开眼一看,二哥的蛋清已经流了出来,随后,蛋黄也流了出来!老四已经开始害怕了,老三看出了它的心思,说:“没事,我们两个人一起撞,肯定可以打败它的!”于是,两个人商量好了以后,心里默念:“一二三,走你!”可是,结果大家可想而知,兄弟三个都去向阎王爷报告了!
大哥等了好一会儿,又去看了看,只见三个兄弟都成了这个样子,就赶紧向鸡妈妈报告。鸡妈妈听了大哥的话,眼泪直往下流,责怪他说:“你这个大哥怎么当的,连弟弟都看不好!”从此,它们都生活在了愧疚之中。鸡蛋大哥常常悔恨地说:这就是飞蛾扑火——自取灭亡啊!