今天百度里site了一下,收录了119篇文章,看来考察期快过了,之前收录的文章都给放出来了。不过面对每天100多的IP,怎么也高兴不起来,什么时候才能达到以前的10000IP啊。
文章一天天增多,手里的文章也在一天的减少,去哪里搞文章这是最头疼的事情。朋友的站因为采集,虽然没有被降权,不过肯定受了点影响。我不会采集,不过在文章不多的情况下,搞点伪原创也是没有办法的事。
做站是非常没有安全感的事情,以前做的那个范文站,之所以开了半年有余就宣告破产了,原因是多方面的,不过最主要的原因总结出来有下面几条:
1、服务器不稳定:当时是用的人家公司的服务器,基本隔上三四天就自动重启一次,上不去成了经常性的事。
3、网站被屏蔽:当时因为国庆节,当地的网通公司怕出现不良言论,于是就把所有非自己旗下的服务器,尤其是专线的都给屏掉了。
面对上面几种原因,我现在也欲哭无泪,在现实生活中经营和维护一个站,尤其是一个新站,真的很难,更难的你无法预料的困难是层出不穷。现在给加文章的时候,每每百度一下,发现前几名的都是我以前的文章,链接的却不是自己的网站,感觉心里很疼。
的前景,我也并不看好,不过无论看好于否,慢慢做吧,只为了了结一下自己做站长的情愫,只是不知道它哪天会结束,一如以前那个范文站在悄无声息中关掉了。
特别感谢一个朋友,广西贺州的“麦子”,当时他对网站投了不少稿子,结果网站并没有像想像的那样火起来。大家都彼此忙于各自的工作生活,只希望以后还有合作的机会。