每一个人都经历过数不胜数的第一次,我最难忘的是第一次参加古诗词比赛。
那一天,班级里举行了古诗词比赛。八位选手要先抽签选对手,我忐忑不安地伸出手抽了一张,打开一看,倒吸了一口凉气,连汗毛都竖起来了,我竟然抽到了“古诗高手”的名字,我这是什么运气呀?我走路回座位等待时腿也有点发抖了。
只听老师一声:“开始!”我们就你一句,我一句对了起来,突然,我有点卡壳了,对手脸上露出得意的表情。我心里像十五个吊桶打水—七上八下,忽然,一道白光从我脑子里闪过,我突然想出了许许多多的诗句,对手渐渐坚持不住了,最终我赢了,我提到嗓子眼的心也放下了,我像胜利归来的将军,一蹦一跳地走了下去,那时我真是兴奋极了,简直开心得无法形容。
那次古诗词比赛真是又紧张又激动啊。