话说当年老虎被狐狸骗了这件事传开后,老虎总是被别人嘲笑,害得自己都不敢出门了。于是,它就四处打听狐狸的住处,准备为自己扬眉吐气。
一天,狐狸散步的时候,正好和老虎碰上了。老虎一看是狐狸,便猛扑过去,把狐狸逼到了一个死角,恶狠狠的说:“当年你把我骗了,害得我老是被别人嘲笑。今天,我要把你吃了,一雪前耻!”
狐狸被吓到了,不过,他脑子一动就想出来一个办法。他对狐狸说:“好,你可以吃我,不过大王,你觉得你跑得快吗?”
老虎愣了一下,肯定地说:“当然了,不然怎么能当‘百兽之王’呢!”
“那我们比一比,如果你能跑得过我,我就心甘情愿被你吃掉,行吗?”狐狸说。
“那还不简单,3、2、1开始!”老虎说完,就飞一般地跑了出去。狐狸却留在原地,得意洋洋地说:“又被骗了吧,傻老虎!”说完就向相反的地方走去。
狐狸又骗了老虎,逃过了一劫。