有一天,老虎在森林里又碰到了狐狸。老虎说:“你还敢跟我比本领吗?”狐狸哈哈大笑说:“来呀,我们来比谁能在森林里先找到一块肉,就算谁的本领大。”老虎得意地说:“这还不容易,这不是我的强项吗!”说完他们就分头行动起来了。 狐狸来到森林里,找到善良的小兔,跟小兔说:“老虎大王让我来找肉,你有吗?”小兔急忙说:“有的,有的,我马上拿给你。”狐狸用同样的方法去问小熊,他借着老虎的名义向很多小动物去讨肉,然后自己躲在大树后面美美的饱餐了一顿。消息传到老虎耳朵里,可把老虎气坏了。 老虎气急败坏的来到狐狸家,一把抓起狐狸,说:“不是说好是比赛找肉的嘛,怎么你打着我老虎大王的旗号去找动物们讨肉,败坏我的名声,我今天非吃了你不可,看你以后还怎么骗人。”还没等狐狸解释,老虎就张开大嘴一口把狐狸吞下。