新的学期作文
开学第一天,我背着装满新书的书包,带上鲜红的红领巾,衣着整齐,干净,,脸上堆满了似春光般明媚的笑容,走到门口,恭恭敬敬地向老师问好,就如同我一年级刚开学时那样。
我小时候,实在没想到,我六年级时,会重复自己幼时做过的事情!从二年级开始就不带红领巾,只戴校徽的我,今日竟会拿出那封尘在小柜子里的红领巾,洗过,晒干,带上!从三年级开始,就没有再那么规矩向老师敬礼的我,如今竟跟一年级那无知胆小的我一模一样!紧闭着嘴,一脸诚恳,站得直直的,然后敬礼,鞠躬。我自己都难以想象,相隔那么多年,我还能清清楚楚得记得当时的摸样,并一一做出!
是的,是因为我开始怀念从前了,所以才会做出连自己都惊讶不已的事情!六年级——将要面临升中考试的年级,是整个小学最高的年级,是将要与同学,与母校,与老师分别的年级!望着这陪伴我这么多年的母校,同学和老师们,望着那些年幼的一年级小朋友们,我心里不经泛起阵阵忧伤……有谁愿意和他们分开?谁都不想!新学期,证明我们又长大了,也告诉我们,我们的青春岁月又流逝了一些。