放飞梦想作文
今天下午,我兴高采烈地参加了4月份小记者“放飞梦想”活动。
到了活动现场,郭老师精彩地为我们讲述了风筝的起源及发展过程。据载风筝最早起源于中国,最早的风筝是由墨子制造的,三年而成,一日而败,是说墨子用三年做风筝,飞了一天就坏了。后来经过鲁班等许多人的改进,才有了我们今天在天空中放的风筝。
郭老师讲完后,第二步就是画风筝。我和同学杭益民领取完做风筝的材料,便开始专心致志地画风筝。首先,我在风筝的上方用艺术字体写了四个大字“放飞梦想”,并用云彩作衬托。在右边画了一个神州飞船,意思是让我的梦想载飞船得以实现。又画上八只气球,在上面写上“保护水源,爱护地球”,最后用青山绿水和彩虹衬托实现梦想的美好画面,终于在老师限定的时间内画完了,我舒了口气,又仔细看了看,感觉比较满意。此时,郭老师喊道:“立正,同学们把各自的作品展示一下,谁感觉画的不错就上台来讲述自己的梦想。”有的想世界永远不要发生战争,有的想要爱护森林,还有的希望不要再有写不完的作业,此时,我在心里默默的想着我自己的梦想。我认为水是人们赖以生存的条件,只有节约水源,人们才能有长远的发展。
到了活动的最后一个环节——放风筝。小记者们拿起手中的风筝,也代表着托举着自己的希望飞向天空。我从操场上,飞快的奔跑起来,风筝飞的越高,载着我的梦想也飞的更远,此时我有说不出的愉快!
这次活动,内容很丰富,也很有教育意义。我想只有亲自动手实现的梦想,才能证明你理想的动力,让我们一步步去实现自己崇高的梦想吧!