乡村小学作文
暑假,我回到我的奶奶家,我一回来奶奶就把我叫到一边对我说:“最近到了摘棉花的日子了,你和我一起去摘棉花吗?”“好啊”我非常爽快的答应了。
到了棉花地里,我被眼前景象惊呆了,从远处看,这一边棉花地就像棉花糖的海洋。我先看奶奶摘了几个后我自己也摘了几个,可是没过多久问题就来了,有一些枝条不是挡住我就是勾住我的衣服,后来奶奶告诉我只要横着走就不会被勾住了。在远处的田里,也有不少农民在摘棉花,他们头上戴着草帽脖子上围着毛巾,正在快速的采摘棉花,棉花地与勤劳的农民组成了一幅朴实的乡村画卷。我问奶奶为什么要在天热的时候摘棉花,奶奶说是因为如果不赶在下雨之前收,棉花湿了就会影响质量,还要等好几天才能干。所以要赶在下雨之前收,棉花快要收完了,原来一边白的棉花地变的没有一点白色,只看绿色的棉花树叶。现在我累得都要趴下了,可是奶奶没有说累,她的脸上没有劳累、没有烦躁只有汗水和丰收的喜悦……
多么美好和独特的农村体验。