乡村小学作文
在四川盆地的西南方,有着我可爱的家乡――雅安.
我的家乡和拥有“川蜀之国”的美称的成都相比不算大,但同样美丽、迷人。尤其是那田园风光,更令人陶醉、惬意。
走进后山,地道的乡村小屋便出现在我的眼帘:母鸡带着一群小鸡在房前屋后来回走动觅食,小鸡跟着妈妈“叽叽叽叽”地叫个不停;公鸡耸着尾巴,在农家小院里大踏步的走来走去,似乎在“侦察”有没有“外来人员”进入他的领地;一只大狼狗有气无力的趴在地上,连一只小鸡也不敢碰,但是只要一有陌生人来,它就会狂吠不止,直到陌生人离开为止,否则想都别想让它停止狂吠。
当你到屋后时,才感到真正的美丽是什么――绿绿的爬山虎铺满了房屋后。风一吹,爬山虎就翻起波浪,犹如一片绿色的海洋。屋后的翠竹在风中摇摆,“沙沙”的乐曲悄然奏起,为大自然的乐章奏起了“开堂彩”。一盆一盆的盆景整齐的摆放在农家小院里,大丽菊、含羞草、米兰、芍药……多得数不胜数,它们按顺序开放,为乡下人家的生活点缀了五颜六色的色彩。
美丽的风光,顽皮的动物,它们和乡下人家组成了一幅和谐、美好的画卷。