乡村小学作文
这个星期天,我们一家来到了我舅婆的家。路程经过了两个小时,终于到了舅婆的家。一下车,四周的景色让我们一家惊叹。那绿绿的嫩叶,长在柳树身上,长长的,仿佛就像它那可爱的小辫;田地里,一大片,一大片的蔬果。青菜、丝瓜、茄子、花生……正在那田地里悠然自得地生长着。
来到舅婆家,一幢三层的小楼房映入眼帘,那墙上的满满的爬山虎整齐地排着,风一吹来,它们也还是很整齐地向同一方向吹着。屋后还有几十枝竹,奋力地生长着。
舅婆还让我们一起去更她挖花生呢!我们带上小凳子、手套、篮子,跟着舅婆来到了花生地,我辛苦地慢慢挖,心里不时想着:啊!原来挖花生也那么不容易。我挖着挖着,还不时地挖出几条蚯蚓,真有意思!不到一会儿,我们一家跟舅婆就挖到了满满两筐的花生。
到了傍晚,我们一家带着自己辛辛苦苦的花生,依依不舍地离开了舅婆家。农村生活虽然不是很华丽,但比城市要更和谐,热闹。
这次的乡村生活之旅可真愉快!以后我还要来体验乡村生活!