乡村小学作文
今天,妈妈带我到乡下奶奶家体验生活。到了奶奶家,我进屋一看,咦,怎么没有人呢?我正纳闷,又一想,现在不正是农忙季节吗,奶奶一定是去地里干活去了。于是,我和妈妈便去地里找奶奶了。
到了田边,我一看,奶奶和二叔二婶正在田里忙活呢!奶奶他们正把一片长提挨挨挤挤的的绿草一样的小苗拔出来。我感到很奇怪,不是插秧吗,怎么还拔出来呢?奶奶告诉我,这绿绿的小苗是育的秧苗,等秧苗长到一定时候,就把它们重新移栽到田里,让它们更好地生长。哦,原来是这样。
秧苗拔好了,奶奶和叔叔又把他们分送到一块大田里,接着就开始插秧了。只见奶奶、二叔、二婶一字排开,弯着腰,把一棵棵禾苗插进了田里,真像变戏法一样,一会儿,秧苗就像排列整齐的队伍立在田里了。看着奶奶和叔叔、婶婶忙碌的情形,我想起了我们才学过的古诗《乡村四月》中的诗句:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”我也想试试,又下敢下田去。于是我拿了一棵秧苗,试着蹲在田埂边上把它插进田里,一不小心,一只脚却滑进了泥田里,大家都哈哈大笑起来。
经过一个下午的努力,终于把这块田插满了。奶奶他们虽然累得满头大汗,脸上却洋溢着欣慰的笑容。看着他们手上、腿上的泥,我真正体会到了“粒粒皆辛苦”的含意。二叔笑着对我说:“小婧,等到了秋天,这里就会变成金灿灿的一片,就该丰收」彼实男ι煤茉丁
乡村的生活既忙碌又充满
欢乐,充满希望。我爱美丽乡村,更敬佩辛勤的劳动者!