乡村小学作文
春天的家乡是鲜花朵朵的,夏天的家乡是瓜果满园的,秋天的家乡是麦浪滚滚的,冬天的家乡是银装素裹的。总之,一年四季的乡村都是那么让人沉醉。
春色满园关不住,一支红杏出墙来。嫩绿的小草,浅浅的柳芽,碧绿的菜地,青绿的春笋,这是春姑娘带给春天乡村的一份厚礼。春天正是万物复苏的季节,我们更应用心、用耳、用眼去感受着万紫千红的美好光阴。
清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。紧接夏姑娘与清风公主手挽着手一起来到神州大地。不知不觉中,夏姑娘用她那潇洒的魔法,让大地上的人们酷热难耐,可烈日之下,勤劳的农民伯伯们依旧为自己的农田,换上一身引人注目地绿衣裳。
八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。秋伯伯给辛苦劳动的农民送上了丰富的丰厚的礼物,大地也接受了秋天的洗礼。果园里到处挂满了红彤彤的大苹果,千千万万个小橘子把树枝都压弯了腰,仿佛一串串小红灯笼挂在枝头,风一吹到处香气扑鼻,放眼望去,稻海茫茫。
隆冬到来时,百花既已绝。冬爷爷人老心不老,一边走一边玩,只要是它走过的地方都变得白雪一片。树山、屋上、小溪上都覆盖上了一层雪白的大厚被子,雪花像一个个精灵一般,欢天喜地的从天而降。
春天的乡村让人沉醉,夏天的乡村让人陶醉,秋天的乡村让人回味,冬天的乡村让人流连忘返。