乡村小学作文
小时候曾惬意过波澜雄伟的大海,风景独特的热带雨林和那雪皑皑德山峰,可如今,一个甚似平凡的小山村,却让我不禁驻足痴望,细细地观赏大自然赋予这一片土地的景色,细细地聆听这大自然的天籁之音,那好似一个梦,是那么梦幻,那么和谐。
清晨,当天还是灰蒙蒙的时候,这一个小山村却格外热闹,鸟儿在树上叽叽喳喳的唱着跳着,好似迎接远方的客人。花儿在装点着这一片沃土。吮吸一口,呀!这空气多么清新,没有一点杂质,细细地品尝,这空气中还带这一丝甜意。
中午,是一天最热的时候,大自然的一切都在燥热中灼灼不安。但这一切对于孩子们来说是多么惬意啊!他们可以像鱼儿一般在水游来游去,水是那么清澈也那么清凉,它好似一个永远洗刷不了的游戏,孩子便是这场游戏的主角。
夜晚如约而至,躺在草地上望着那浩瀚的天空,星星好似一个个眼睛在观察着人们的一举一动,月亮好似穿上了一件薄薄的披风,在尽显自己的高贵,望着望着,我就进入了甜蜜的梦乡。
乡村似水,清澈冰凉;乡村似火,热辣滚烫;乡村似梦,美丽深幽,它带给我一个美丽的遐想!