我的书包是上学期刚买的,它身穿一件深蓝色的外套,“肚皮”上画着米老鼠的图案。它“肚子”里有四个夹层,用来给我放书本及学习用品,两侧还有两个“小口袋”,用来给我放水壶、跳绳或雨伞。它身后有两条紧但舒服的背带,再下面连着可调整的软带,这样一来,不管你是高矮胖瘦,它都能像铁链子一样“抱”住你,跟着你到处旅行。每当我做事失败时,它“肚皮”上的米老鼠仿佛在对我说:“小主人,做任何事都不能灰心,应该用信心去面对一切,我相信你是最棒的!”
书包里的第一层里放着各式各样的课本:语文书、数学书、英语书、品社书……还有笔袋,其中小隔层放着五花八门的本子:抄写本、笔记本、英语本……第二层是给我放草稿纸的地方,当我要写作文时,作文纸立刻跳出来,让我打划草稿;当我要写数学题时,数学练习纸跑到我面前,让我正确地做完每一道题。每三层内放着我的小说、故事书等课外书籍。第四层是给我放试卷、教辅和各种有关课文、知识点的资料,还有我的备用红领巾,这样的话,每当我因粗心而忘带红领巾时,它可就帮了大忙了。
这就是我最喜欢的东西——一个既美观又实用的书包。我爱我的书包!